КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Саратовские авиалинии» провели годовое собрание акционеров тишком



saraviaИзвещений о созыве собрания нет ни на сайтах раскрытия информации, ни на собственном портале компании. Однако опубликованный 19 июня годовой отчет за 2017 год указывает, что он был утвержден общим собранием акционеров АО «Саратовские авиалинии» 15 июня 2018 года.

После отзыва у «Саратовских авиалиний» сертификата перевозчика читать этот документ довольно грустно. С учетом нынешних реалий, он воспринимается как красивая легенда, начинающаяся словами «В старые добрые времена…»

По итогам 2017 года компания перевезла 796 тысяч пассажиров (+58%), в том числе, на самолетах Embraer – больше 213 тысяч человек. По среднесуточному налету этих самолетов «Саратовские авиалинии» в прошлом году заняли первое место в мире.

В отчете скрупулезно перечисляются полученные за год от Росавиации и других структур сертификаты на обслуживание судов. К ключевым показателем менеджмент компании относит освоение нового типа самолета – АН-148, вышедшего, в итоге, «Саратовским авиалиниям» боком.

Также указаны открытие 22 новых регулярных направлений,  увеличение доходов на 52% — до 5,7 млрд рублей,  налета воздушных часов на 68% — до 20,1 тысячи часов, и занятость кресел – до 82,4%.

В структуре перевозок в прошлом году росла доля рейсов, выполненных из аэропортов других регионов. Если в 2016 году доля чисто саратовских рейсов составляла 59%, то в 2017 она снизилась до 43%.  Услугами саратовского аэропорта при этом воспользовались 481 тысяча пассажиров.

Основные статьи расходов составляли затраты на авиационное топливо (1,77 млрд рублей), наземное и аэропортовое обслуживание воздушных судов (1,34 млрд рублей) и фонд заработной платы (655 млн рублей). Среднемесячная зарплата летного состава «Саратовских авиалиний» в прошлом году увеличилась до 145 тысяч рублей,  бортпроводниц – до 41 тысячи рублей.

На 2018 год компания ставила перед собой следующие задачи: рост объемов пассажирских перевозок, повышение рентабельности и укрепление позиций на рынке авиаперевозок.

Отдельный раздел отчета посвящен безопасности перевозок. Из него следует, что в 2017 году  количество авиационных событий с воздушными судами «Саратовских авиалиний» увеличилось с 4 до 13. Из них один был признан серьезным авиационным инцидентом, два инцидента были связаны с недостатками в работе летной службы, два – с воздействием внешних факторов и один – с наземным повреждением воздушного судна.

Ровно половина прошлогодних инцидентов произошла из-за отказов авиационной техники, причем 6 случаев пришлось на самолеты АН-148. Однако тревожный звонок не был услышан в компании, продолжавшей эксплуатировать эти самолеты вплоть до трагедии в феврале.

Справка «БВ». АО «Саратовские авиалинии» принадлежат ЗАО «Инвест-холдинг «Энергетический союз» и ООО «Союз-Энерго». Бенефициаром авиакомпании является бизнесмен Аркадий Евстафьев. Кроме холдинга «Энергосоюз» он также контролирует ЗАО «Банк Агророс» и ООО «Тольяттинский трансформатор».

са2Источник: http://www.business-vector.info/saratovskie-avialinii-proveli-godovoe-sobranie-aktsionerov-tishkom/