КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как суд взял на себя перевоспитание Надежды Позняковой. Правда только на один день!



Более анекдотичного случая, чем тот, который подкидывает нам сама жизнь, сложно придумать. Осужденная по ч.1 статьи 159.2 УК РФ за мошенничество к обязательным работам на 160 часов Надежда Познякова была направлена для отбытия наказания в… Балаковский районный суд!

Нет-нет, мы с вами не ослышались, активистку из Балакова Надежду Познякову, за резонансным процессом над которой внимательно следил, чуть ли не весь город, и которую припечатали-таки в суде, как злостную мошенницу, за несвоевременное возвращение переплаченных ей Службой субсидии 5 тысяч рублей, тот же самый суд взял к себе на отработку!
Соответствующее распоряжение было подготовлено в недрах Балаковского районного суда 2 июля. В нем черным по белому сказано: «Наказание отбывать Позняковой Надежде Владимировне в Балаковском районном суде по адресу ул.Минская, дом 6 с 9-00 часов до 13-00 часов, начиная с 02.07.2018 года, выходные дни суббота, воскресенье, праздничные дни».

Мошенница успела 3 июля пройти инструктаж и поработать в недрах суда, в канцелярии. Надежде Владимировне доверили работу с материалами судебных дел! И по ее словам, там остались вполне довольны ее работой. Правда, уже на следующий день, 4 июля, видимо чего-то испугавшись, исполняющий обязанности председателя суда Павел Назаров пишет отказную в которой говорится: «в связи с отсутствием мест для работы в Балаковском районном суде, возможности для дальнейшего отбытия наказания Позняковой Н.В. не имеется».
Как рассказала нам сама Надежда Владимировна, она решила разобраться почему ее вдруг решили убрать из суда и лично спросила у Павла Сергеевича о причинах этого решения. Судья мотивировал свой отказ тем, что у Позняковой нет высшего образования.


«Так я же к вам не на работу судьей, а на отработку пришла, тем более, что вы меня сначала взяли и про образование не спрашивали» – парировала женщина.
Итак, осужденная за мошенничество Надежда Познякова успела один день поработать в суде. Ну, как ее могли допустить в святая святых — чертоги Фемиды? Страшно даже подумать, что успела сотворить эта коварная женщина!
Ее оптылаись было отослать в комбинат благоустройства, но вышла закавыка: после перенесенной недавно операции у Позняковой есть справка о легком труде.
Что же теперь будет?
И куда отправят на отработку Надежду Владимировну, может в прокуратуру или следственный комитет?

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7665