КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мехуборка ушла из Саратова и 10 районов области. В Балашове пока работает



ООО «Мехуборка-Саратов» направило главе Саратова и главам десяти районов области письма, в которых сообщило, что с 1 августа этого года прекращает деятельность по сбору и транспортировке отходов в зоне деятельности № 1 регионального оператора по обращению с ТКО, в которой проживает 1,8 млн человек. Накануне компания демонтирует и вывезет принадлежащие ей контейнеры из Саратова, Энгельса, Вольска, Ершова, Новоузенска, Пугачева, Балаково, Маркса, Хвалынска, поселков Ровное и Степное, пишет Коммерсант
Как пояснили в ООО «Мехуборка-Саратов», основанием для этого стали результаты проведенных региональным оператором АО «Управление отходами» торгов, которые определили исполнителей услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, в число которых не вошли организации группы компаний «Мехуборка».

Директор ООО Мария Клочкова отметила, что за время работы в районах области компании удалось «нормализовать санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории осуществления деятельности по сбору и транспортированию отходов, внедрить его раздельный сбор, повысить экологическое правосознание и культуру населения региона». В «Мехуборке-Саратов» отметили, что компания пока продолжает работать в Татищевском, Красноармейском и Балашовском районах, однако не исключили, что после конкурса и в этих районах деятельность ООО прекратится.

Член комиссии по градостроительству и ЖКХ Саратовской городской думы, депутат Дмитрий Кудинов не видит никакой проблемы в смене компании, занимающейся вывозом бытового мусора. По его словам, поскольку региональный оператор остается прежним, проблем со сменой компании не возникнет. «Я не ожидаю с уходом „Мехуборки“ никаких изменений. Возможно, будет какой-то переходный период, связанный с заменой контейнеров и подвижного состава, но для жителей ничего не поменяется», — считает депутат.

Источник: http://balashover.ru/news/27919.html