КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отличники мая и июня



Номер журнала: №5-6(209), май-июнь 2018 г.

Рубрика: Отличники

Отличники мая и июня

В рубрике «Отличники» представляем наиболее отличившихся персон последнего месяца, совершивших — полезный либо вредный — поступок, вызвавший резонанс и обсуждение.

Марина Крупчак | Возглавила фонд

Экс-руководитель саратовского филиала ВТБ возглавила Саратовский региональный фонд развития промышленности, сформированный из представителей областных министерств, Торгово-промышленной палаты региона, научного и экспертного сообщества.

Андрей Тимошок | Обанкротился

Бывший гендиректор компании «Экран-Центр» решением суда признан банкротом как физическое лицо. Его имущество выставлено на реализацию.

Алексей Ерусланов | Проиграл суд
Саратовский областной суд оставил приговор предпринимателю без изменения. В марте страдающий с 2010 года онкологическим заболеванием г-н Ерусланов был приговорен к пяти годам колонии общего режима за применение насилия в отношении двоих сотрудников ДПС. Адвокат Александр Курохтин заявил, что обязательно обжалуют это решение в вышестоящей инстанции.

Михаил Лысенко | Освободился
Бывший глава Энгельсского района вышел на свободу из колонии строгого режима №10.
В октябре 2014 года после четырехлетней судебно-следственной эпопеи суд присяжных оправдал его практически по всем многочисленным обвинениям, которые ему предъявлялись (вплоть до создания банды и организации убийства в 90-е вора в законе Балаша), кроме получения взятки в крупном размере. По единогласному мнению присяжных, и в этом случае г-н Лысенко заслуживал снисхождения. Тем не менее, обвинение потребовало 8 лет. В итоге Михаил Лысенко был приговорен к 7 с половиной годам строгого режима, штрафу в 3,7 млн рублей и трем годам лишения возможности занимать государственные посты.

Станислав Гридасов | Издал книгу
Спортивный журналист, основатель сайта Sports.ru, бывший главный редактор журнала «PROспорт» презентовал книгу о саратовском хоккее «Кристальные люди», в которую вошли факты, статистика, интервью, воспоминания. Г-н Гридасов рассказал, что потратил на ее создание более шести лет. Достоверность информации помогли обеспечить саратовские журналисты, бывшие игроки «Кристалла», тренеры и работники клуба. В основу фотоматериалов фолианта вошел архив фотокорреспондента Николая Титова.
Деньги на проект, по словам г-на Гридасова, пришлось собирать буквально по всему миру. Помогли любители хоккея из Израиля, Финляндии, многих городов России. Определенную часть затрат оплатил бизнесмен Роман Абрамович.

Ирина Седова | Стала министром
Г-жа Седова избавилась от приставки и.о. и возглавила министерство образования Саратовской области.

Александр Выскребенцев | Уволился
По постановлению губернатора Валерия Радаева, с 31 мая министр финансов освобожден от должности по собственному желанию.
Причина увольнения — инцидент с участием г-на Выскребенцева. Сотрудники ГИБДД обнаружили его пьяным ранним утром в салоне остановленной машины, принадлежащей «Центру бюджетных исследований» — бюджетному учреждению, подведомственному областному министерству финансов. Девушка, сидевшая за рулем, отказалась от медицинского освидетельствования. Фото и видео с участием министра разошлись по СМИ, в том числе федеральным.

Аркадий Евстафьев | Заявил о новой компании
Владелец АО «Саратовские авиалинии», сертификат эксплуатанта которого аннулировала Росавиация, выразил заинтересованность в создании новой авиакомпании «с организацией на новом уровне летной работы, в том числе с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения».

Алексей Чумаченко | Снова ректор
Переизбран ректором СГУ им. Н.Г. Чернышевского на новый срок. У г-на Чумаченко оказалось большинство голосов.

Екатерина Рогаткина | Оштрафована судом

Фрунзенский районный суд Саратова признал виновной экс-президента Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, в нарушении ч. 1 ст. 19.34 КоАП «Осуществление деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» и оштрафовал на 50 тыс. рублей. Основой обвинения послужило экспертное заключение сотрудников СГЮА, что г-жа Рогаткина осуществляет «политическую деятельность» на деньги иностранных фармацевтических компаний. Ранее Фрунзенский районный суд признал СРООИБСД организацией, исполняющей функции «иностранного агента», и оштрафовал ее на 300 тыс. руб.

Олег Галкин | Написал заявление

Министр-председатель комитета по управлению имуществом написал заявление по собственному желанию и освобожден от должности. Постановление подписал губернатор Валерий Радаев. На новом посту г-н Галкин пробыл полмесяца после своего переназначения.

Источник: https://om-saratov.ru/publikacii/05-july-2018-i63216-otlichniki-maya-i-iunya