КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Вадим Рогожин выразил надежду, что законопроект о пенсионной реформе принят не будет



Депутат Вадим Рогожин выразил надежду, что законопроект о пенсионной реформе принят не будет

В Саратовской областной думе после голосования за повышение пенсионного возраста, которое поддержало большинство депутатов, обсудили внесенный фракцией КПРФ законопроект о введении бессрочного моратория на вступление в силу реформы пенсионной системы. Как заявила глава фракции Ольга Алимова, мораторий должен действовать, пока не будет организована эффективная дискуссия вокруг пенсионной проблемы, и не будут принято к сведению мнение оппозиции. Лидеры фракций “Справедливая Россия” и ЛДПР поддержали законопроект о моратории.
“Хочу успокоить коллег, снять некоторый накал, который тут есть, – выступил депутат от “Единой России”, журналист и редактор портала “Колокол России” Вадим Рогожин. – Мое чутье подсказывает, что законопроект в таком виде во втором чтении не пройдет. Поправки внесет сам президент. Он уже заявил, что следит за дискуссией вокруг него. Думаю, будут учтены мнение профсоюзов, оппозиции, все здравые предложения будут внесены. После принятия этого закона наверняка будет принят пакет законов о поддержке людей предпенсионного возраста. Я думаю, никаких людоедских законов не будет. Сегодня прекрасное шоу, я аплодирую организаторам”.
“Сегодня все так часто вспоминали народ, что я хочу сказать об этом, – выступил депутат фракции “ЕР”, владелец строительного бизнеса Леонид Писной. – По количеству граждан, которых я проводил на пенсию, аналогов тут в зале нет. Это тысячи тех, кому пришлось подписать приказ о выходе на пенсию. Последние пять лет все приходили и просили не увольнять, в том числе каменщики. Потому что зарплаты в разы больше, чем пенсии. Есть стратегия, что люди должны работать позже, и надо ее поддерживать. А есть тактика. Сейчас надо от чего-то оттолкнуться”.
Как заявил депутат Николай Семенец, фракция “ЕР” в областной думе не поддерживает законопроект КПРФ о моратории на повышение пенсионного возраста.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/11-july-2018-i63428-deputat-vadim-rogojin-vyrazil