КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Депутаты, которым повезло с родственниками



Застройка, уборка мусора, депутаты, чиновники – темы, которые в Саратовских СМИ не теряют своей актуальности ни на минуту. В последнее время к ним добавилась и авиация. В том смысле, что эта сфера в последнее время тоже не на высоте, а значит – есть, о чем поговорить.

Н@блюдатель. Депутаты, которым повезло с родственниками

Саратов продолжают застраивать. К таким выводам приходишь, прочитав новости на “СарБК”, посвященные публичным слушаниям. Три земельных участка в Кировском и Заводском районах отдадут под застройку многоэтажками на месте аварийного жилья, еще один – в центре на ул. Чапаева, где в настоящее время удобно расположился пустырь, а на Привокзальной площади появятся дополнительные парковочные месте. Красота! Прокуратура тем временем продолжает “прессинговать”. На этот раз не повезло депутатам. Прокурор Сергей Филипенко внес законопроект, запрещающий парламентариям Саратовской областной думы брать на работу в качестве помощников своих родственников. “Прокуратура провела проверку и внесла представление в законодательное собрание: пятеро депутатов взяли на работу своими помощниками родственников и свояков, – уточняет ИА “Взгляд-инфо”. – Речь может идти о Николае Семенце (фракция “ЕР”), Владимире Есипове (КПРФ), Дмитрии Чернышевском (“ЕР”; работает на постоянной профессиональной основе – получает зарплату), Вячеславе Володине (“ЕР”), Сергее Харькове (“ЕР”)”. Впрочем, депутат Николай Семенец в восторге от своего помощника, коим трудоустроен зять. “Я законопослушный гражданин. И если такие изменения в закон будут приняты, буду их исполнять. Всем бы так работать, как моему зятю! Его в районах знают практически все. И с него у меня двойной спрос”, – признался он изданию. Досталось от надзорного ведомства и чиновникам. По факту “телодвижений”, которые произвели сотрудники областного правительства, желая замять скандал с экс-министром финансов Александром Выскребенцевым, возбуждено уголовное дело – “служебный подлог”. “В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы.

Чиновники двух ведомств пытались подделать документы. Якобы, автомобиль “Сузуки Гранд Витара” ранее был передан в аренду физическому лицу”, – информирует ИГ “Четвертая власть”.    “Прессингуют” и жители. ИА “Свободные новости” приводит обращение саратовцев, адресованное мэру Михаилу Исаеву и размещенное в интернете. “Автор напоминает, что все были благодарны чиновникам, когда микрорайон был сдан, и вместе с домами построили детский сад “Алые паруса”. “Но!!!! отношение как к самым последним скотам. Район запустили в 2012 году. Сегодня на дворе 2018 год. Дороги как не было, так и нет. Летом проехать просто невозможно, я не говорю уже про зиму. Это не дорога – это направление”, – отмечает саратовец. Вторым поводом для возмущения стало то, что на улице Исаева у “Алых парусов” за последние пять лет минимум семь раз прорывало трубу. В последний раз, по словам автора обращения, коммунальная авария произошла 27 июня. “Сегодня на дворе 07.07.2018, а вода все течет, никто ничего не делает. К мусорным бакам не подойти – река!!!! Когда-нибудь уже кто-нибудь за это ответит, возьмется решить этот вопрос. Надоело это уже в конец”, – цитирует обращение СМИ. Почти такая же, как с уборкой мусора, в Саратове плачевная ситуация с авиасообщением.

“Саратовский блогер Денис Жабкин оказался прав, когда опроверг слова замминистра транспорта Саратовской области Сергея Балакина о том, что саратовские туристы не отрезаны от мира после закрытия местной авиакомпании “Саратовские авиалинии”. Чиновник 21 июня на пресс-конференции в “Комсомольской правде” рассказал о радужных перспективах развития авиаперевозок из Саратова. Балакин заявил, что, кроме популярных, ранее работавших маршрутов внутри страны, с 10 июля саратовцы будут ежедневно летать в Турцию.

28 июня в Фейсбуке блогер написал: “Рейсы ещё на прошлой неделе отменили, говорят, Росавиация не дала допуск на рейс Саратов-Анталья авиакомпании “PegasFly”. Заявления блогера стали реальностью – 5 июля Росавиация издала приказ “О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске, отказе во внесении изменений в допуск и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов”. Как следует из документа, в приложениях к приказу вообще нет ни одного рейса из Саратова за границу. Ближайший город, из которого можно будет слетать, например, в Турцию – Краснодар. Там Росавиация выдала допуск авиакомпании “Победа”, – написало “Общественное мнение”.

Автор: Ольга Берес

Более полная информация: http://focusgoroda.ru/materials/2018-07-09/6726.html