КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДЕРЯБИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ



ДЕРЯБИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Впрочем, Владимир Анатольевич Дерябин из политики и не уходил: всегда был и остается в гуще местных событий. Все знает,  все видит, во многих мероприятиях принимает активное участие и продолжает  помогать своим землякам по мере сил и возможностей.
 Что люди  знают о нынешних депутатах областной думы отВольского района? Тут нет даже приемной, как это  было раньше, в самом центре города , когда  депутатом  Саратовской областной думы  от Вольского района был Дерябин.  И вот снова выборы, теперь уже в  городское Собрание.  Выборы важные, потому что судьба Вольска зависит от того,  каких людей выберут жители Вольска. Каких выберут, так и будет жить город Вольск. Если как и обычно, депутатов  “назначат”, то такой и будет жизнь – с  убогими туалетами в центре города, с  выгорающими газонами в парке, с незаконным строительством около памятников архитектуры, с вечно грязной Малыковкой.
 Интернет газета “Вольские новости” сообщает: “Дерябин получил удостоверение кандидата”. На днях  Вольская ТИК выдала  удостоверение кандидата в депутаты в Совет МО г. Вольск по избирательному округу № 5 Дерябину Владимиру Анатольевичу. Еще на прошлой неделе бывший депутатСаратовской областной Думы от Вольска, ЗАТО Шиханы иХвалынска  Дерябин подал документы для участия в выборах городских депутатов, которые пройдут 9 сентября.
 Выбор округа Владимир Анатольевич сделал сознательно, так как проживает в этом микрорайоне, и уже многое сделал для города.
 Взять хотя бы строительство очистных сооружений.
“ВН” напоминают читателю: ”Уж как только не старался Дерябин протолкнуть окончание строительства находясь в областной Думе, как только стал в 2012 году депутатом областной думы. И выступал на думских комитетах и на  заседаниях, всё требовал выделения средств, и даже пытался закончить на свои кровно заработанные- просил правительство области отдать ему в концессию незавершенный объект, дабы видя такое безразличие власти, Дерябин хотел сам достроить очистные. И только после этого  власть наконец-то решила выделить 130 миллионов и начала достраивать очистные сооружения”.
Партия власти в лице “Единой России” “отблагодарила” за активную  гражданскую позицию Дерябина тем, что  нашла ему “достойную” замену в лице   сенатора Боковой, которая  и была назначена  куратором строительства. Однако, ее активное “кураторство” закончилось сразу же после выборов.   Строительство очистных снова заглохло. Видимо, до следующих выборов.
Напомним, что   Дерябин в областной Думе работал  на безвозмездной основе, в отличии от нынешнего депутата от партии “Единая Россия”  историка из Хвалынска  Наумова.  Этого молодого человека уже пристроили в областной Думе заместителем председателя комитета по культуре и платят ему из бюджета  приличную заработную плату.
Может  ли Дерябин оставаться в стороне сегодня, когда   у его земляков  масса  нерешенных проблем? Издание “ВН” пишет:
“Местные функционеры, словно предвидели, что Владимир Дерябин не успокоится,  что не бросит политику, что всегда будет интересоваться проблемами сограждан, будет продолжать помогать людям, благо у него есть для этого возможность. Так вот,  партия “Единая Россия”,  зная, что Дерябин проживает в избирательном округе № 5, заранее, еще на партийный праймериз выставила своего самого “проходного” кандидата –Пятницыну М.В.. (руководитель  исполнительного комитета Вольского  отделения “ЕР”)”.
“ВН” не без сарказма подмечает:
” Представляете, граждане вольчане, какой у Дерябина соперник!? Не простой человек,  рядовой член “Единой России”, а считай лидер партийный, почти смена Ковинской, как секретаря! Должна же наша 66-летняя Татьяна Николаевна заботиться о партийном наследии, подготовить наследника, должна передать руль партии в надежные руки? Значит Татьяна Ковинская уверена, что руки Пятницыной Марии Владимировны, это руки, в которые можно вложить управление партией власти в Вольском районе!”.
Вот какого кандидата “Единая Россия” выставила против самовыдвиженца Владимира Дерябина.  Непростая избирательная кампания намечается:   Ковинская дневать и ночевать теперь  будет в избирательном округе № 5.  Ведь  проигрыш Пятницыной  может обернуться проигрышем для партии власти, а ведь “Единая Россия”  не привыкла отступать,  и в этом ей как всегда помогают запуганные бюджетники.
“ВН”  сообщают по этому поводу следующее: “По первому зову мчатся на избирательные участки  учителя, воспитатели, социальные работники, и конечно, чиновники, словно под гипнозом ставят галочки напротив фамилий единороссов. Словно,  не партия “Единая Россия” продвигает закон о повышении пенсионного возраста, будто не олигархи в системе ЖКХ на всех уровнях, через депутатов Госдумы, облдумы от “Единой России” проталкивают повышение тарифов, цен на бензин, на газ, на электричество, на тепло в домах, на воду”.
Выдвигая на округ  Пятницыну, которую в городе, кроме учителей и воспитателей детсадов никто не знает, партия власти берется противостоять самому известному Вольскому политическому деятелю Дерябину, который идет самовыдвиженцем на выборы.  Еще есть время подумать местной “ЕР”,  и пожалуй, лучшее, что они могут сделать в данной ситуации, так это  снять с этого округа своего кандидата, дабы не опозорить свою  партию. 
 За  политиком Дерябиным реальные дела и опыт политической борьбы,  а что в активе у Пятницыной?  На встречах с избирателями о своей программе, о своем видении работы вГорсовете  Владимиру Дерябину есть много  что рассказать.  А что расскажет  Пятницына?
 Или,  партия власти  надеется, что  эти выборы она выиграет   путем подтасовки на избирательных участках, на выносных урнах?
“ВН” предупреждает : ” Смеем всех заверить, Дерябин сделает всё, чтобы махинаторы оказались на скамье подсудимых”.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1393-deryabin-vozvrashchaetsya