КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пенсионные страдания. Депутаты и избиратели – кому перед кем должно быть стыдно?



Вчера, 11 июля, областная Дума поддержала правительственный законопроект о проведении пенсионной реформы. За принятие документа проголосовали 28 депутатов, пять были против. Всего на заседании присутствовали 36 из 45 депутатов, трое из них не голосовали.

Народные избранники, которые одобрили реформу, представляют (во всяком случае, должны представлять!) интересы своих избирателей. Возникает вопрос: а проводили ли депутаты встречи на своих округах, общались ли они с избирателями и совпадает ли их точка зрения с точкой зрения большинства жителей Саратовской области?
Так, по данным экспертов, лишь 27 из 84 регионов России в той или иной степени солидаризировались с пенсионной реформой, предложенной правительством, следует из рейтинга социально-политической устойчивости регионов России фонда «Петербургская политика» ссылка.
Сорок один регион решил дистанцироваться от реформы или не высказываться о ней, а в двух регионах инициативу перехватили ее критики.
По данным фонда, 24 региона уклонились от содержательной реакции на пенсионную реформу. Это, в частности, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский и Приморский край, Тверская область. Их власти указывали на то, что вопрос не относится к полномочиям региона, и на отпуска депутатов, которые пока не могут выступить с общей позицией. Москва и Московская область стали единственными регионами, власти которых решили перенести акцент на встречные социальные меры, а именно транспортные льготы. Еще 15 регионов «мягко дистанцировались» от реформы. Это, в частности, Крым, Якутия, а также Архангельская, Астраханская, Воронежская, Иркутская, Магаданская, Новосибирская, Орловская и Ярославская области.
Среди 11 регионов, которые полностью поддержали пенсионную реформу, — Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская области. Еще 16 регионов осторожно солидаризировались с пенсионной реформой; в их числе Санкт-Петербург, республики Адыгея, Коми, Удмуртия, а также Калужская, Новгородская, Саратовская, Смоленская, Тульская области. Фонд не нашел информации о реакции элит на реформу в 14 регионах; в их числе Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия, а также Владимирская, Вологодская, Костромская, Курская, Нижегородская, Псковская и Рязанская области. Правозащитница, член Общественной палаты области Наталья Караман, решила выяснить, обсуждали ли депутаты областной Думы законопроект по пенсионной реформе с людьми, прежде чем ставить этот вопрос на голосование и сделала запросы на имя спикера областного парламента Ивана Кузьмина, депутатов Ивана Чепрасова, Ольги Болякиной и Гагика Киракосяна с просьбой указать точные даты, время и место встреч с избирателями на своих округах.

Уважаемая Ольга Владимировна!
11 июля 2018 года состоялось внеочередное заседание Саратовской областной Думы, на котором рассматривался вопрос изменений пенсионного возраста. Большинством присутствующих законопроект о повышении пенсионного возраста был поддержан.
Учитывая вышеизложенное прошу:
- сообщить обсуждалась ли вами с вашими избирателями данная инициатива и сообщить место, дату, время рассмотрения данной законодательной инициативы на вашем избирательном округе именно с избирателями вашего округа (указать дату, время и место проведения каждой такой встречи);
- изложить свою позицию поддержания законопроекта о повышении пенсионного возраста.
Информировать о результатах обращения в установленные законом сроки.
С уважением, председатель СПРОО «Защита», член Общественной палаты Саратовской области Н.Л. Караман.

Вместе с правозащитницей мы будем ждать ответов наших избранников и, конечно, же сообщим эту информацию нашим читателям.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7687