КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ДЕЛЕ ЧЕНЦОВА ВСЕ РЕШЕНО?



В ДЕЛЕ ЧЕНЦОВА ВСЕ РЕШЕНО?

Вот и подходит к своему завершению 8-месячный судебный процесс над бывшим военным и бывшим директором ООО “Теплосети” Вячеславом Ченцовым. Он обвиняется по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Формулировка предъявленного ему обвинения звучит следующим образом: “обвиняется в преступлении, предусмотренном ст. 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере”
Из опубликованного видео на YouTube (ссылкаhttps://www.youtube.com/watch?v=v0a6iMig2S8 ) с допросом ключевых свидетелей со стороны гособвинителя Евгения Ефанова очевидно, что никакой организованной группы в так называемом деле Ченцова нет и не было. Все допрашиваемые на вопрос об их сговоре с Вячеславом Алексеевичем категорически отрицали его.
Тем не менее гособвинитель продолжал настаивать именно на указанной статье. Тем паче… Как бы не получилось,  как в той поговорке: “За что боролись, на то и напоролись”.
И как бы “не распинался” несколько месяцев обвиняемый в своей невиновности, на индифферентных физиономиях гособвинителя и самое главное (!) – судьи Станислава Журбенко четко было  написано: “С Вами, подсудимый, все уже давно решено. Дело только  времени и Вашей несгибаемости”.
Много каких неоспоримых вещественных доказательств было зачитано и заслушано при защите обвиняемого. Имеется много любопытных ключевых моментов в телефонных переговорах между сидящими под домашним арестом теплоснабженцем Александром Бесчетновым и кассиром Еленой Глушковой, а также другими смежными лицами. Имеется запись разговора между Еленой Глушковой и следователем Надеждой Волошиной. Важно отметить, что сидящие под домашним арестом по решению Волжского районного суда не имеют права на телефонные переговоры.
Тем не менее,  из “прослушки” стало очевидным, за что и кому было проплачено каждым сидящим под домашним арестом. Называется, правда или нет,  сумма не менее   в 50 тысяч рублей. Самым удивительным и странным было слушать, как следователь регионального Следственного комитета РФ Надежда Волошина распределила “дозировку” выемки заявок (будущих вещдоков) между обвиняемыми и содействовала организации их доставки по адресу содержания обвиняемых лиц. Может быть,  у нее была личная заинтересованность в данном деле?
Наверное, не менее интересным была загадочная для всех балашовцев доставка Александра Бесчетного, Елены Глушковой и главного бухгалтера Елены Дорофеевой в областной Следственный комитет РФ. Весь местный новостной сайт “бурлил” комментариями. Но мало кто знает, что вышеперечисленные граждане написали там, в Саратове, доставленные в наручниках на индивидуальном транспорте, ЯВКУ С ПОВИННОЙ! В последующем,  им переквалифицировали уголовную статью. С них сняли формулировку о группе лиц,  и изменили статью на более мягкую. Кое-кто уже отсидел и вышел, кое-кому предстоит выйти в ближайший месяц. И именно они на судебных заседаниях в своих показаниях отрицали обвинения в сговоре и противоправных действиях с Вячеславом Ченцовым! Так за что же судите его по суровой статье?! Ответьте, пока что уважаемые граждане Евгений Ефанов и Станислав Журбенко. Возможно, действия данных граждан связаны с умышленной криминализацией предъявленного обвинения Вячеславу Алексеевичу.
Важно пройтись по так называемым “смешным” долгам Вячеслава Ченцова. Куда же без них? На последних двух заседаниях открылись очень и очень из ряда вон выходящие наилюбопытнейшие документы, на которые следствие посмело “закрыть глаза”! На них стоит особо задержаться.
В частности, согласно Реестру оплат, утвержденному бухгалтером ООО “Газпром межрегионгаз Саратов”, оплата за потребленный газ с октября по декабрь 2014 г. была произведена в полном объеме, а именно в сумме чуть более 63 млн. рублей. Так что же должен подсудимый?! Получается, ничего! Так за что же судят честного бывшего военного? Получается, за просто так! Просто так кому-то захотелось!
О каких заоблачных, а возможно и высосанных из пальца, суммах долга по отношению к нему может идти речь из уст представителей ООО “Газпром межрегионгаз Саратов” Александра Вахлаева и Андрея Чикаева? Стоит отметить, что последний в своих исковых требованиях “скромно” указал долг в размере 83 млн. рублей, а первый-  то ли 230, то ли 270 млн. рублей. На последнем судебном заседании он с суммой иска так и не определился. Есть устойчивое подозрение, что в свою суммуАлександр Вахлаев включил и ранее заявленную коллегой сумму в 83 млн. рублей. При этом,  в Балашовском районном суде гр. Вахлаев не смог внятно пояснить свои исковые требования! И как это надо понимать?
И еще про одну “изюминку” на посошок! Среди бесконечных несуразных томов и “воды” в них есть замечательный, а самое важное (!), действующий до ноября 2018 г. и не оспоренный никем, а значит всех устраивающий, Договор уступки права требования. Согласно данному договору ООО “Теплосети”, которым руководил Вячеслав Ченцов, передало свой имеющийся долг ООО “Тепловые сети”. И как водится, после заключения сего договора ООО “Газпром межрегионгаз Саратов” не имеет ни малейшего юридического права требовать какой-либо долг с ООО “Теплосети”. И Арбитражный суд Саратовской области при процедуре банкротства данного предприятия подтвердил своим решением отсутствие долга ООО “Теплосети” перед ООО “Газпром межрегионгаз Саратов”. Данное решение суда никто до сих пор не обжаловал.
Так вот и активничайте, граждане Вахлаев и Чикаев, в направлении реально виновных лиц, а в отношении “липового” долга Вячеслава Ченцова заберите свои исковые заявления себе на долгую память! И не позорьтесь сами, и не позорьте руководство ООО “Газпром межрегионгаз Саратов”! На остатки вашей “скромной” совести смотрит весь Балашов!
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1394-v-dele-chentsova-vse-resheno