КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



А зачем вам пенсии



Плавно перетекая из чемпионата мира в чемпионат Европы (в финальную часть вышли исключительно европейские команды), мундиаль фактически завершился. Он запомнился нам не только так сказать феерическим успехом сборной России, прорвавшейся в четвертьфинал, но и тем, что власти под шум трибун стали протаскивать непопулярные решения, среди которых “пенсионная  реформа” лишь немногое из зол. На смену футбольному празднику спешит период массовых отпусков. Он также, как и мундиаль на некоторое время отвлечет массы от осознания того, что происходит в стране. Потом последует закрытие дачного сезона и только ближе к новогодним праздникам мы пожнем итоги “радикальных преобразований”. Однако за всеми этими социальными телодвижениями по-прежнему скрывается главное: стратегический замысел наших “реформаторов”. Вот о нем и поговорим

Человек будущего

 

 С  “пенсионной реформой” более или менее все ясно. Если судить по тому, как дружно ее одобрило послушно-агрессивное большинство в региональных законодательных собраниях, то вопрос был настолько формальным, что его решили без широкого обсуждения в массах.

Наивно верящие в “доброго царя”  граждане полагают, что его демонстративное самоустранение от “пенсионной реформы” есть знак того, что в последний момент глава государства обязательно “смягчит” слишком  жесткие формулировки законопроекта. Вполне возможно, что, к примеру, срок выхода на пенсию женщин (а они, как известно. представляют собой тот самый ядерный электорат власти) сократят на пару лет, а саму реформу “чуть удлинят”, суть от этого не изменится. Слишком много поставлено на эту “реформу”, слишком многого ждут от нее те, кто понес в последнее время убытки и слегка поиздержался.

Реальной силой, которая могла бы не только остановить пенсионную реформу, но и обратить ее вспять, были законодательные собрания в регионах. Поскольку они этого не сделали, власть получит нужный ей результат: пенсионная “реформа” была одобрена в субъектах федерации. То есть в большинстве регионов “реформе” сказали твердое “да”.

Еще одной силой, которая могла бы вступиться за интересы трудящихся, были профсоюзы. И они действительно сделали ряд грозных заявлений. Но поскольку в реальности наши профсоюзы давно уже утратили авторитет в массах (просто потому, что они просыпаются только на период майских праздников. а затем снова ложатся в спячку), они не только готовы тихо и незаметно поддержать “реформу”, но и монополизировать протест с единственной целью: удушить его в своих объятиях.

Других сил, которые могли бы противостоять “реформе” пенсионной системы” в РФ  на сегодняшний момент не существует.

Некоторые наблюдатели увидели в летнем  наступлении либералов на социальные завоевания трудящихся признаки заговора, направленного против действующего главы государства. Дескать, проводя в России политику под лозунгом “чем хуже, тем лучше”, либералы таким образом хотят свалить президента и сдать нашу Родину в цепкие лапы супостата.

При ближайшем анализе реальной ситуации курс на заговор не выдерживает критики. Если бы либералы хотели сместить нынешнего президента, то они могли бы воспользоваться  случаем во время выборов. Такие попытки предпринимались во время зимних событий 2011 года и летних 2012 года. Если они этим уникальным шансом не воспользовались, то никакого заговора нет и быть не может.

Напротив, нынешняя либеральная команда ждала результатов выборов, затаив дыхание. Мало кто обратил внимание на то, что в период президентской кампании в стане либералов стояла удивительная тишина. Никто не агитировал “против”, но никто не агитировал и “за”. Вероятно, потому, что сценарий этих выборов был известен заранее. “Реформаторам” нужен был ресурс в виде авторитета главы государства. После выборов они его получили и теперь активно тратят для оправдания непопулярных мер. Как сказал один из авторов нынешнего  курса Алексей Кудрин, надо использовать высокий рейтинг не ради рейтинга, а ради преобразований. Так все и получилось. Самым наглядным подтверждением чего является падение рейтинга Путина, которое произошло сразу же после того, как правительство провозгласило курс на непопулярные меры.

Многие полагают, что начатые “преобразования” направлены на то, чтобы посредством “социального маневра” высвободить “лишние” средства, чтобы направить их на чудовищные инфраструктурные проекты. На самом деле суть скрывается не в отсутствии денег и даже не в нестерпимом желании либералов в очередной раз “ошкурить дорогих россиян”. Это, скорее, тактическая задача, а вот стратегическая – находится  в верхних сферах, которые уже непостижимы уму большинства.

Что же это за стратегия такая? Некоторые наблюдатели полагают, что либеральная команда не осознала губительности проводимого ею либерального курса, того самого курса, которым она следовала, начиная в социальных экспериментов Егора Гайдара. Напротив, она как раз осознала, что такой курс налагает на нее слишком тяжелый груз ответственности и что за либеральные ценности надо бороться а не наживаться за их счет.

Поэтому либералы срочно стали перекрашиваться в либерал-патриотов. Их целью стала идея величия родины. Иными словами они успели понять, что если у них не будет родины, то у них не будет ничего. По крайней мере западные санкции и покушения на капиталы либералов наглядно дали им понять, что без своей страны они подобны перекати-полю. Парадигма глобального либерализма сменилась парадигмой локального.

Если еще вчера они рассматривали “эту страну” как  источник обогащения для того, чтобы потому провести остаток дней на Лазурном берегу, то сегодня они поняли: на Лазурном берегу жить, конечно, можно, но только в качестве какого-нибудь клошара, ибо там тебя оберут до нитки и пустят по миру.

Масла в огонь прибавило и такое всемирно-историческое явление, как Дональд Трамп, который возглавил похоронную команду  вчера еще безраздельно хозяйничевшего на всей планете либерализма. Меняется парадигма развития. Надо успеть переформатировать страну, которой они не занимались, уже даже и не под себя. а под своих отпрысков. Нынешние реформы – это и есть начало переформатирования родины, которую подталкивают на путь либерального патриотизма. Того самого феномена, согласно которому главным героем должен стать не патриот-почвенник, а патриот-либерал.

Эта перемена хорошо заметна потому, как растерялись наши записные патриоты из стана  таких партий, какКПРФ и ЛДПР. Суть этой растерянности состоит в том, что лидеры этих группировок как бы критикуют внутреннюю политику либералов, но активно поддерживают их внешнюю политику. Впереди нас ждет самое интересное. Оно станет реализовываться, когда стратегия либералов будет озвучена полностью. Тогда даже такие патриоты-почвенники, как Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский  причислят себя к стану либерал-патриотов.

Сегодня уже очевидно, что в основу нового курса на либерал-патриотизм положена экономическая программа Алексея Кудрина, с которой он долго носился пока не получил казенную должность. Заслужил. Но мало кто обратил внимания, что эта программа так никогда и не была обнародована полностью. То есть, на наш взгляд, существует некая “секретная” часть “кудринских реформ”.

Но секретная она не потому, что там изложено по пунктам, как продать Родину супостату, а потому. что там скрыта стратегия “нового курса”, которая будет обнародована чуть позже и которая, как полагают либерал-патриоты позволит мобилизовать массы. Массы будут думать, что они работают для страны, а на самом деле они будут работать для создания мирка, в котором жить будет хорошо только либерал-патриотам и ихчадам.

Настало время в общих чертах изложить суть этой стратегии. Напомним, что мы о ней уже рассказывали в своих публикациях. Теперь сделаем это в максимально сжатой форме.

Итак, для того, чтобы выжить в меняющимся мире, Россия, по мнению либерал- патриотов, должна стать конкурентноспособной. На рынке как известно конкурируют не товары, а издержки. Среди этих издержек едва ли не на первом месте стоит стоимость труда. Для того, чтобы труд в России стоил дешево, дешевле, чем в Китае, Вьетнаме вместе взятых, россиян следует приучить к бедности.

“Тучные годы” развратили их, непрерывный рост доходов, которых россияне по мнению либералов, не заслуживали просто потому, что не были конкурентоспособными на мировом рынке,  необходимо приостановить. Отсюда и искусственно вызванный экономический кризис. Если не прибегать к откровенной демагогии и лукавству назвать реальные причины, породившие кризис в стране никто не сможет. Отсюда и парадоксы, когда в стране наблюдается спад, а безработица не растет  отсюда и замораживания рынка труда, денежной массы, внутреннего кредитования, разрушение системы здравоохранения и дебилизации системы образования.

Наконец, вишенкой на торт стала “пенсионная реформа”. Она преследует главную цель: сформировать трудовую резервную армию, готовую трудиться за миску похлебки. Согласитесь, что миллионы пожилых вряд ли найдут себе работу после того, как их пенсионный возраст будет повышен.

Но это то, что и надо либерал-патриотам, которые полагают, что наличие дешевой (“похлебочной”)  рабочей силы создаст условия для развития конкурентных производств в России. Страны, в разные годы пережившие “экономическое чудо”, добивались его исключительно благодаря дешевизне труда. Германия в 50-60 годы, Япония в 60-70-е, Южная Корея в 70-80-е, наконец, Китай в 80-90-е совершили “настоящий рывок” благодаря низкой стоимости труда. Но уже потом эти страны ворвались в число благополучных и теперь процветают.

Так что, дорогие россияне, хватить повышать свой уровень жизни, не представляя собой конкурирующую силу, хватит жить на нефте-газовую халяву, пора закатывать рукава и трудиться, получая при  этом мизер, но помнить о том, что только так можно выжить в этом жестоком мире. Получится ли реализовать этот стратегический замысел – мы не знаем, но курс предельно ясен и питать иллюзии по поводу благополучия вряд ли стоит.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=12654