КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд выпустил Александра Шалабанова на свободу



Балаковский районный суд Саратовской области выпустил на свободу основного акционера ЗАО “Саратовгесстрой“ Александра Шалабанова.

Такое решение принято еще 3 июля, однако в прессе эта информация ранее не звучала.

Согласно опубликованным данным, с ходатайством о продлении срока содержания под стражей выступили органы полиции.

Однако Балаковский райсуд в лице судьи Ларисы Ридель отказал в удовлетворении прошения. Решение суда вступило в законную силу 7 июля, следствие его не обжаловало.

Информацию о том, что господин Шалабанов вышел на свободу и находится под подпиской о невыезде, подтвердил ИА “Взгляд-инфо” его адвокат Армен Саркисян.

Как удалось выяснить нашему агентству, ранее материалы о продлении срока содержания под стражей несколько раз направлялись в Кировский районный суд.

С завидным постоянством все они удовлетворялись и оставлялись в силе вышестоящей инстанцией. В последний раз данные материалы рассматривались 16 мая, и следствие просило оставить Шалабанова за решеткой до 5 июля. Тогда Кировский райсуд поддержал правоохранительные органы, а областной суд подтвердил решение.

Напомним, Александра Шалабанова задержали в августе 2017 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

ЗАО “Саратовгесстрой” печально прославилось при строительстве #Дорогойнабережной (по оценкам редакции, похищено несколько сотен миллионов рублей – средств федерального и областного бюджета), около 500 балаковских дольщиков компании официально были включены в реестр обманутых.

Широкой публике известно, что владельцами “Саратовгесстроя” в момент появления проблемных строек в Балакове и эпопеи с #Дорогойнабережной были: Александр Шалабанов, Оксана КулясоваПавел КанавичевГеннадий Умаров.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/16/syd-vypystil-aleksandra-shalabanova-na-svobody.html