КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Подручный Радаева» стал рекордсменом по размеру инкриминируемой взятки



Самую крупную взятку в Саратовской области за последние полгода получил обвиняемый в коррупции экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил замруководителя организационно-контрольного отдела регионального СУ СКР Олег Кривобоков, сообщает ИА «Версия-Саратов».

По словам Кривобокова, в январе-июне текущего года следователи возбудили 180 уголовных дел по коррупционным преступлениям. Причем фигурантами 16 из них стали главы МО, адвокаты и сотрудники избирательных комиссий.

Он также рассказал, что за указанный период на 30 процентов чаще стали давать взятки. Олег Кривобоков обратил внимание на тот факт, что размер самой маленькой взятки составил 400 рублей (за несоставление протокола в отношении гражданина), а самой большой – 25 миллионов рублей (ее получателем стал Дмитрий Лобанов).

Напомним, как ранее сообщала прокуратура области, по итогам пяти месяцев 2018 года в регионе значительно выросли объем и средний размер взяток. Так, совокупная сумма взяток на указанный период составила 47 миллионов 917 тысяч рублей, а средний размер достиг 5 миллионов 989 тысяч рублей (в январе-декабре 2017 года – 58 тысяч 100 рублей).

Такой рост объясняется увеличением активности сотрудников правоохранительных органов в регионе, которые за последние полгода задержали несколько высокопоставленных представителей власти, включая Дмитрия Лобанова (его называют подручным губернатора Валерия Радаева) и начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Оба обвиняются в получении взяток в особо крупном размере.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/podruchnyy-radaeva-stal-rekordsmenom-po-razmeru-inkriminiruemoy-vzyatki