КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты одержали победу в стенах Саратовской областной думы



Сразу две инициативы фракции КПРФ получили поддержку на заседании комитета Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ.

Парламентарии-коммунисты предлагали рассмотреть новую редакцию проекта ЗСО об эвакуации транспортных средств: речь шла об ограничении возможности оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки только безналичным расчетом через кредитные организации (кредитные организации за такие расчеты будут взимать банковскую комиссию). Автор документа – коммунист Николай Бондаренко.

Следующее предложение касалось создания в думе специальной комиссии по регулированию цен на ГСМ и топливо.

По обоим инициативам состоялось сложное голосование. В поддержку законопроекта об эвакуации проголосовали все представители КПРФ, ЛДПР, “СР” и примкнувший к ним депутат-списочник от “Единой России” Вадим Рогожин. Коллега последнего по фракции Дмитрий Чернышевский тоже в репликах поддержал коммунистов, но проголосовать не мог, поскольку не является членом комитета.

Позиция двух “единороссов” диссонировала с мнением других членов фракции “ЕР”, руководителя правового управления думы и представителя прокуратуры.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев заметил, что вопросы формы оплаты при эвакуации авто регулируются Гражданским кодексом РФ. Начальник юридического отдела облдумы Андрей Новичков добавил, что принятие этого документа ставит риск его отмены в судебной порядке по иску прокуратуры.

В результате коллективного голосования альянса оппозиции и Рогожина новая редакция законопроекта, запрещающая наличную оплату стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного ТС и фактически ограничивающая право гражданина в выборе способа оплаты (без заключений профильных органов и обсуждения на рабочих группах), была рекомендована к принятию к рассмотрению.

Прошло и предложение коммунистов о создании комиссии по регулированию цен на ГСМ и топливо, несмотря на то, что большинство единороссов и правовики думы и правительства в один голос заявили о том, что полномочия по регулированию цен на топливо у регионального парламента отсутствуют.

И здесь голос Рогожина стал решающим (кроме него, за создание комиссии проголосовали четыре присутствующих коммуниста – Николай Бондаренко, Александр Анидалов, Владимир Есипов и Александр Нараевский, депутат от “Справедливой России” Зинаида Самсонова, либерал-демократ Дмитрий Пьяных).

Теперь областная дума будет создавать комиссию для рассмотрения вопроса, который не только находится за пределами ее полномочий, но и прямо затрагивает компетенцию ФАС России, что  позволит Саратовской области в очередной раз получить всероссийскую известность.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/18/kommynisty-oderjali-pobedy-v-stenah-saratovskoy-oblastnoy-dymy.html