КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Исаев тайно разрешил перевозчикам повышать цены на проезд без предупреждения



18 июля глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление, снимающее с перевозчиков обязанность оповещать о повышении цен на проезд в общественном транспорте за полгода, сообщает «Взгляд-инфо».

По версии издания, постановлением Исаева №1539 приостановлено до 1 января 2019 года действие пункта 2.8 постановления №2031, подписанного Валерием Сараевым 15 августа 2017 года. Этот пункт гласил, что в случае принятия решения об изменении стоимости проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам не менее чем за 180 дней до даты изменения тарифа перевозчик обязан был письменно уведомить комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова и разместить информацию новом тарифе в салонах транспортных средств.

На портале администрации Саратова постановление под таким номером не опубликовано: в перечне обнародованных документов пропущены постановления №№1538 и 1539. В пресс-службе администрации корреспонденту ИА «Свободные новости» не смогли объяснить, почему документ не появился на сайте.

Напомним, сегодня, 19 июля, Саратовская городская дума обсуждает вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Сейчас тариф составляет 17 рублей, повышение ожидается до 21-23 рублей.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/87044