КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елене Никитиной продлили домашний арест без объяснения причин



Елене Никитиной продлили домашний арест без объяснения причинВо Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение дела экс-замглавы администрации района Елены Никитиной, которая обвиняется в сборе дани с коммерсантов, в том числе на достройку церкви.
Гособвинитель Андрей Склемин попросил продлить обвиняемой срок содержания под домашним арестом на три месяца.
“Вы наказываете этим не меня, а моих детей, – прокомментировала Никитина. - Я не могу детей в школу собрать. Мне только на два часа из дома можно выходить, а в Волжском районе нет таких магазинов”.
Адвокат подсудимой Андрей Еремин обратил внимание на то, что обвинитель даже не объяснил, зачем необходима такая мера пресечения, в то время закон требует каждый раз рассматривать основания при продлении ареста.
Другой защитник Валерий Ермаков добавил, что если невозможно отменить меру пресечения вообще, то можно ограничиться подпиской о невыезде.
“Данный вопрос неоднократно рассматривался судами, жалобы на меру пресечения были отклонены вышестоящей инстанцией. Прошу сохранить прежнюю меру пресечения, – высказался гособвинитель Склемин.
После получасового перерыва судья Дюжаков постановил оставить Никитину под домашним арестом, как того требовал прокурор.