КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат Елены Никитиной назвал незаконной прослушку ее телефонных переговоров



Адвокат Елены Никитиной назвал незаконной прослушку ее телефонных переговоровПрослушка телефонных переговоров, ставшая одним из доказательств в уголовном деле экс-замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной, проводилась незаконно. Об этом заявил в комментарии “ОМ” адвокат подсудимой Андрей Еремин.
По его словам, разрешение на прослушку телефонных переговоров было получено раньше, чем возбуждено уголовное дело, – 1 ноября 2016 года, а Елену Никитину задержали только в феврале 2017-го. Кроме того, была нарушена подсудность: за санкцией на оперативные мероприятия глава УМВД по Саратову Игорь Молчанов обратился в Октябрьский районный суд Саратова, при том, что сама Елена Никитина живет в Волжском районе, а, по версии следствия, свои преступления она совершала во Фрунзенском.
Как добавил Андрей Еремин, из-за того, что другой защитник Елены Никитиной, вступивший в дело ранее, не оказывал ей фактической помощи, сроки обжалования разрешения на оперативные мероприятия оказались пропущены, что может вызвать юридическую коллизию в ходе процесса.
Напомним, уголовное дело в отношении бывшего замглавы Фрунзенского района Елены Никитиной рассматривается в суде с начала июля. Ей вменяют ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Всего в деле насчитывается 12 эпизодов. По версии следствия, она собирала деньги с предпринимателей, угрожая в противном случае создать проблемы в их работе. Средства предназначались на разные цели, в первую очередь на достройку православного храма на улице Шелковичной у НИТИ-Тесар. Все потерпевшие контактировали исключительно с сотрудником администрации Владимиром Чупрынином, который уже осужден в особом порядке и отделался штрафом. Вину Никитиной доказывают только показания последнего – он заявил, что якобы действовал по ее указке. При этом, как следует из процитированного выше представления следователя, Чупрынин в подчинении Никитиной не находился.
Процесс проходит в довольно конфликтной атмосфере. Так, подсудимая только с четвертого раза смогла отказаться от услуг адвоката Андрея Боуса, которого она заподозрила в сотрудничестве со следствием. До этого три раза судья отказывал вывести его из дела, несмотря на то, что Никитина имела помимо него двух защитников. Также неоднократно защитой заявлялся отвод самому председательствующему.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/24-july-2018-i63845-advokat-eleny-nikitinoi-nazval