КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фискалы и банкиры: кто кого



 

Пока в стране идет, где бурное, где послушное, обсуждение “пенсионной реформы”, пока толпы счастливых иностранцев еще ликуют на улицах столиц по поводу ЧМ 2018, тихо и почти незаметно для невооруженного глаза в РФ разворачивается нешуточная борьба между налоговиками и банкирами. Конечно, назвать ее “борьбой” можно лишь условно, поскольку банковский сектор еще не начал сопротивляться в то время, как фискалы уже приступили к штурму. Но мы не погрешим против истины, если скажем, что в течение ближайшего времени следует ожидать ответа банковского лобби. Если такого ответа не последует, то финансисты “лягут” под фискалов, а их монополии на “движение денежных средств” придет бесславный конец

 

Даже в цитадели банковской тайны - Швейцарии, она уже стала анахронизмом
Даже в цитадели банковской тайны – Швейцарии, она уже стала анахронизмом

 

В давние времена, когда буржуазия еще только формировала свое мировое господство, такое понятие, как “банковская тайна” была одной из краеугольных камней капиталистической (читай – либеральной) экономики. При этом в банковской тайне в первую очередь были заинтересованы сами банкиры, ибо это было условие, при соблюдении которого в закрома их хранилищ могли поступать любые, в том числе и “кровавые деньги”. Но с недавних пор понятие “банковской тайны” приказало долго жить.

 

Нет, не в том смысле, что в целях борьбы с терроризмом и отмыванием денег, компетентные государственные органы стали мониторить  банковские счета, а в том, что теперь любой клерк из налоговых органов получил доступ к проверке любых счетов.

 

В России, где понятие тайны персональных данных, банковской тайны или тайны оперативно-розыскной деятельности (ОРД) судь условны, никто, в том числе и государство не может дать гарантий, что тайна, скажем, вкладов не станет доступной тем, кто хотел бы ее узнать. Любой каприз за ваши деньги!

 

 

Растет и ширится круг лиц и организаций, получающих доступ к банковской тайне
Растет и ширится круг лиц и организаций, получающих доступ к банковской тайне

 

Но дело даже не в том, что какой-нибудь налоговый клерк или следователь, получив доступ к тайне, “сольет” ее конкурентам заказчика. Дело в том, что если банковская тайна перестанет быть таковой, то банковской системе будет нанесен такой урон, от которой она вряд ли сможет оправиться. Ведь такая тайна предполагает не сокрытие так называемых “грязных денег” (те, кто такими деньгами ворочает, уже давно научились различные фильтры), а  создание условий для вклада денег в банки со стороны, как можно большего числа клиентов. Эти клиенты полагают, что их вклады будут храниться в тайне не от компетентных органов, а от таких же как и они обывателей, которым не следует знать сколько на счету у того или иного гражданина средств. Но даже не это главное: банковская тайна – это условие, которое создают банки для привлечения клиентов. Теперь, когда эта тайна перестала быть тайной, можно с уверенностью прогнозировать отток клиентов из банков. Он не за горами, а точнее уже начался.

 

Но доступ любого налогового или судебного клерка к банковской тайне – это лишь вершина айсберга. За ней стоят и другие, не менее серьезные, способные нанести банковскому сектору невосполнимый урон.

 

Итак, получив доступ к счетам клиентов того или иного банка, фискалы получили не только возможность отслеживать движение денежных средств, а то и передавать, т.е. продавать сведения о таком движении “третьим лицам”, они получили право на арест денежных счетов и изъятие денежных средств. На первый взгляд все это делается исключительно для того, чтобы вернуть так или иначе утаенные от налоговых или иных органов денежные выплаты. Но это только на первый взгляд.

 

Нарушив однажды фундаментальное право гражданского общества, а именно равенство всех перед судом, фискалы получили возможность обнулять счета граждан, без права самих граждан отстаивать свою позицию в суде.

 

 

А вот и образец уведомления. Обратите внимание на то, что в полем дом, квартира нет ничего
А вот и образец уведомления. Обратите внимание на то, что в полем дом, квартира нет ничего

 

Недавно судебное сообщество выступило с инициативой: еще больше упростить судопроизводство, вплоть до того, что суд не обязан мотивировать свое решение, а если и будет это делать, то исключительно за плату. Возложение на гражданина пошлины, даже в случае если иск подан со стороны государственных органов  - есть грубейшее нарушение равенства перед судом. Почему истец-государство не платит судебную пошлину, а гражданин-ответчик платит? Потому, что судебная система уже давно стала филиалом фискалов. Фискалов не только в образе налоговых служб, но и всех тех служб которые не мытьем, так катаньем пополняют бюджет.

 

В результате была создана машина для тотального “ошкуривания граждан”. Например, фискал отправляет уведомление о явке в суд гражданина, которого обвиняют в неуплате налогов. Гражданин в это время может лежать в реанимации, а то и просто умереть. Но фискала мало интересует достигло ли уведомление гражданина. Просто потому, что он заинтересован в его ошкуривании. Поэтому лицо, вышедшее из реанимации может оказаться должником, равно, как и давно умерший даже лежа в могиле может быть в долгах, как в шелках. Мы уже не говорим о многочисленных случаях махинаций с уведомлениями, когда, например, письмо сознательно направляется не по адресу, а после неявки ответчика, тот же фискал получает на руки судебный приказ.

 

 

И это только начало!
И это только начало!

 

Судебный департамент, объясняя решение упростить судопроизводство,  ссылается на то, что граждане не являются в суд, чтобы защитить свои права, даже по искам от налоговой инспекции. Но никто при этом не задумывается над тем, что система оповещения граждан исключительно формальная, рассчитанная не на то, чтобы гражданин явился в суд, а на то, чтобы он в суд как раз не явился, ибо это дает возможность фискалам получить  на руки судебный приказ и в бой включаются подручные фискалов – судебные исполнители.

 

Это отдельная вспомогательная армия фискалов, члены которой работают не хуже роботов, которые, как говорят, скоро придут им на смену. Эти предпочитают ничего гражданам не объяснять, справок не давать, на телефоны не отвечать и арестовывать всё подряд, будь то зарплатный счет, счет инвалида, пенсионный счет и т.д. Это потом “терпило” будет им объяснять, что и как, их же главная цель обнулить все, что есть у гражданина не задумываясь. Этому способствует уникальная правовая практика, которую используют в современной России: дескать, вас, т.е. граждан, много, а судебных приставов – мало. Если они будут с каждым возиться, то как потом начнут пополнять вечно нищую российскую казну. Ради этой максимы можно нарушать закон. Например, как это делают фонды капитального ремонта, ни один из которых не заключил гражданско-правовой договор с клиентом.

 

 

Банковские клерки подобно несчастным ежикам, кололись, плакали, но продолжали пилить сук, на котором сидят
Банковские клерки подобно несчастным ежикам, кололись, плакали, но продолжали пилить сук, на котором сидят

 

Понятие презумпции невиновности в РФ – умерло под алчными ударами фискалов всех мастей. А такое понятие, как “все сомнения толкуются в пользу обвиняемого” давно уже не применяется, т.е. тоже погибло. А теперь вернемся к банкирам, которые уже начинают нервничать, но еще ничего не предпринимают.

 

Итак, если вчера еще гражданин активно несшие в банк (вносивший на карту) денежные средства, то сегодня, когда его счета обнулены, он этого делать не будет, предпочитая карте презренный нал. Банкиры уже стонут по поводу того, что только в последнее время были аннулированы десятки тысяч (если не больше) дебетных карт и счетов. Банки теряют клиентов, но ничего этому не могут противопоставить.

 

Ладно бы набеги фискалов касались бы только должников по кредитам, налогам, алиментам и т.д. – они как клиенты банков давно потеряны. А вот очень скоро фискалы начнут мониторить все счета граждан. Такая практика грозит еще большим оттоком клиентов банков. Опасаясь фискального контроля граждане опять-таки предпочтут уход в тень и соответственно к наличности. Банки и в этом направлении понесут существенные потери.

 

Конечно, у них останется одна единственная возможность удержать клиентуру, т.е добиться законодательного перехода всех “на пластик”, отменив любые виды оплаты наличными. Тогда и банкиры будут в шоколаде и и фискалы не в накладе. Это путь в тот самый банковский концлагерь, куда давно призывают загнать всех банкиры, ибо только это спасет их от происков фискалов. И сегодня это единственный инструмент, который может быть ими использован.

 

Но и эта система не обещает процветания, которое они переживали еще вчера, когда существовала банковская тайна, а фискалы еще не мониторили все счета подряд.

 

 

Разрежь их пока не поздно!
Разрежь их пока не поздно!

 

Где-то уже близко маячат криптовалюты и блокчейн, которые сегодня стали настоящим кошмаром банкиров и особенно фискалов. Если банкиры хотят нанести удар по фискалам, то им следует активнее погружаться в мир блокчейна и криптовалют. Разумеется, в этом мире прибыли будут не такими, какими они были в мире старом, но как знать, быть может после того, как фискалы поймут, что они-таки допилили сук на котором сидели, банкиры возьмут реванш и восстановят справедливость.