КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Названы самые бесполезные саратовские депутаты Госдумы



Николай Панков оказался единственным представителем Саратовской области в Госдуме, который попал в топ-50 рейтинга эффективности депутатов. Такие данные исследования (оно охватывает период с января по июль 2018 года) представили эксперты-политологи аналитического портала «Депутат клуб».

«Для расчета итоговой позиции парламентариев в рейтинге использовалось четыре критерия: результаты народного голосования (возможность депутата мобилизовать сторонников), индекс законотворческой активности депутата, индекс медийности и уровень экспертной оценки его работы в регионе. При этом председатель Госдумы и лидеры думских фракций не участвовали в рейтинговании, так как имеют «неоспоримые преимущества по сравнению с остальными депутатами», – отмечают авторы исследования.

Первые три места в списке народных избранников заняли единороссы Павел Крашенников, Ирина Яровая и Александр Жуков. В десятку лучших также попали Ярослав Нилов, Андрей Исаев, Анатолий Аксаков, Леонид Слуцкий, Петр Толстой, Антон Гетта и Александр Сидякин.

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков оказался на 49-м месте в общем рейтинге и 31-м – по индексу медийности. Вместе с тем по итогам аналогичного исследования, проведенного порталом в октябре 2016 года – июле 2017 года, Панков даже не вошел в первую сотню и стал 105-м.

Ближайшим его преследователем в списке саратовских депутатов стала Ольга Баталина, расположившаяся на 70-м месте. Она также вошла в топ-50 самых медийных и уважаемых народом парламентариев. Остальные народные избранники от нашего региона оказались в группе аутсайдеров: Татьяна Касаева заняла 149-е место, а Василий Максимов оказался на 250-й строчке.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/nazvany-samye-bespoleznye-saratovskie-deputaty-gosdumy