КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Мухамедьярова. В суде выступил главный инженер театра оперы и балета



На продолжающемся во Фрунзенском районном суде слушании дела бывшего директора Саратовского оперного театра Рената Мухамедьярова прокурор Дмитрий Сивашов продолжил вызывать свидетелей обвинения. В зале суда выступил действующий главный инженер учреждения культуры Роман Журумбаев.

В нынешней должности господин Журумбаев работает с августа 2017 года, до этого он был главным инженером цирка Братьев Никитиных. Историю с системой кондиционирования он узнал “по слухам и рассказам в театре”.

“В интернете писали, рабочие говорили, в театре кое-кто…”, – перечислил источники своих знаний по существу дела главный инженер и подтвердил, что действующий директор Алексей Комаров проводил ревизию установленного оборудования.

“Я точно помню, что отсутствовали клапана и уличный блок. Сумму ущерба я не помню. А общая сумма ущерба – два с чем-то”, – продолжал отвечать Роман Журумбаев на вопросы Дмитрия Сивашова.

“Правильно ли я понимаю, что о недостаче оборудования вы узнали, когда устроились в театр? Но не готовы говорить о том, что именно пропало и когда?” – спросила Журумбаева судья Ольга Боброва и получила утвердительный ответ.

Отвечая на вопрос адвоката Татьяны Шиловой, свидетель пояснил, что не предпринимал попыток вернуть оборудование или средства, выплаченные на него.

“Мне не поступали соответствующие указания директора”, – заявил он, имея в виду Алексея Комарова.

Примечательно, что после выступления каждого свидетеля стороны обвинения Дмитрий Сивашов начинает зачитывать длинный перечень “существенных разногласий” между произнесенными им в зале суда и ранее данными показаниями. Судя по озвучиваемым прокурором данным, в ходе следствия его свидетели были несравнимо серьезнее “подкованы” в деле, чем сейчас.

На этом сегодняшнее слушание завершилось.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/26/delo-myhamedyarova-v-syde-vystypil-glavnyy-injener-teatra-opery-i-baleta.html