КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник администрации вымогал взятку за победу в аукционе на ремонт дорог



Замглавы администрации “одного из муниципальных образований” Саратовского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и покушении на получение взятки. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, осенью 2014 года 43-летний обвиняемый вымогал с местного предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей за предоставление ему возможности участия и обеспечения победы в электронном аукционе, проводимом администрацией. Аукцион должен был определить, кто будет делать ремонт трех внутрипоселковых дорог одного из населенных пунктов Саратовского района.

На предложение обвиняемого передать взятку предприниматель ответил отказом, после чего, тем не менее, в общем порядке выиграл проводимый аукцион и выполнил все необходимые работы надлежащего качества. Несмотря на это, обвиняемый в течение последующих трех лет отказывался принимать выполненные работы и оплачивать их, причинив тем самым предпринимателю ущерб на сумму свыше 2 000 000 рублей

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Саратовского района.

“В рамках осуществления предварительного расследования обвиняемый отрицал вину в инкриминируемых ему деяниях, выдвигал различные версии о своей непричастности, которые опровергнуты собранной в ходе следствия доказательственной базой. Вместе с тем, по ходатайству следователя судом он отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения ущерба потерпевшему по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 3 000 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу”, – информирует ведомство.

Злоумышленнику инкриминируется ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование должностным лицом законной предпринимательской деятельности), ч. 3 ст. 30 – п. “б”, “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере с вымогательством).

Отметим, заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по Саратову Евгений Панин наотрез отказался называть МО, в котором были совершены данные преступления.

“Мы такие данные никогда не предоставляем” – заявил он.

Однако, можно предположить, что речь идет о замглавы администрации Дубков Саратовского района Дмитрии Харитонове. Позиция защиты и самого фигуранта дела представлена ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/26/chinovnik-administracii-vymogal-vzyatky-za-pobedy-v-aykcione-na-remont-dorog.html