КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр труда объяснила провальные цифры по безработице неправильной статистикой



Саратовская область показала плохие результаты по количеству безработных из-за неправильной методики проведения опросов граждан. Об этом сегодня рассказала министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на заседании правительства.

На мероприятии у министра поинтересовались, почему внезапно Саратовская область оказалась в числе худших регионов по количеству безработных граждан по итогам рейтинга в Приволжском федеральном округе.

Наталья Соколова обратила внимание, что раньше наш регион был всегда на первых местах в отличие от соседних субъектов, а в этом году статистика «совершенно для нас не характерна».

«Внимание и беспокойство этой темой у нас появилось не вчера, когда появился этот рейтинг. Мы (с зампредом правительства Валентиной Гречушкиной и главой Саратовстата Вячеславом Сомовым, – ред.) пришли к мнению, что в итоге у нас серьезно изменилась методика сбора статистических данных. Возможно, сейчас проводятся новые мероприятия по интервьюированию граждан. Ибо на сегодняшний день, как говорил Вячеслав Леонидович (Сомов – ред.), опрашиваются категории от 16 лет и до плюс бесконечности. Удивительные были случаи, когда опрашивали бабушку 80 лет, готовы ли вы поработать. А она отвечала: да, конечно, милок, очень хочу поработать. Такие факты в большом количестве, к сожалению, у нас попали в статистику. Я уверена, что эта цифра за счет более точного исполнения методики приведет к другим результатам, потому что никогда Саратовская область у нас не находилась на такой позиции», – заявила глава регионального минтруда.

«Мы всегда передовики в чем-то хорошем, только своими руками себя высекаем. И статистике, и вам, и зампреду за всеми этими механизмами надо очень четко следить. А не так, что не знаем, что делает левая и правая рука, а потом и голова. Кто в лес, кто по дрова, получается. Но есть упрямые цифры, которые говорят о занятости и трудоустройстве всех людей, которые в трудную жизненную ситуацию попали. За этими количественными показателями надо следить», – прокомментировал это факт губернатор Валерий Радаев.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/108183.html