КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сбежавшие с «культурной темы» депутаты лишили облдуму кворума



25 июля Саратовская областная дума продемонстрировала полную недееспособность. В ходе заседания регионального парламента из-за отсутствия части депутатов был сорван кворум.

Необходимое для проведения заседания число присутствующих депутатов было «утрачено» во время обсуждения последнего пункта повестки дня. В рамках правительственного часа по вопросу «О состоянии и перспективах развития сферы культуры в Саратовской области» выступала профильный министр Татьяна Гаранина, и пока член команды Валерия Радаева произносила спич, часть облдепов улизнула с мероприятия.

Несмотря на то, что глава минкульта поднимала острые, социально значимые вопросы, включая состояние академического театра оперы и балета, значительная часть депутатов продемонстрировала безразличие к ее выступлению.

Во время правительственного часа наблюдатели обратили внимание, что в зале находится лишь 21 народный избранник, включая сидевших в президиуме спикера облдумы Ивана Кузьмина и зампреда Ольгу Алимову. При этом для кворума необходимо присутствие 23 депутатов.

Однако председательствующий сделал вид, что все происходящее укладывается в рамки парламентского регламента, и не стал останавливать заседание, чтобы найти сбежавших коллег.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/sbezhavshie-s-kulturnoy-temy-deputaty-lishili-obldumu-kvoruma