КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Людмила Бокова названа одним из самых активных сенаторов



Людмила Бокова названа одним из самых активных сенаторов28 июля Совет Федерации проведет последнее заседание весенней сессии, после чего сенаторы уйдут на каникулы до сентября. РБК проанализировал их активность за год.
Как сообщает издание, за год члены СФ внесли в Госдуму 167 законопроектов. Это на четыре больше, чем за аналогичный период год назад. 46 из 169 действующих сенаторов за две последние сессии не внесли ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесенному коллегами. Среди них недавно вернувшийся после задержания во Франции Сулейман Керимов, мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, экс-посол России в США Сергей Кисляк и автор закона о запрете беби-боксов Елена Мизулина.
13 сенаторов не внесли ни одного своего законопроекта за год, а только присоединялись к коллегам.
По числу внесенных за последний год инициатив лидирует представитель Костромской области Николай Журавлев. Он разработал и внес в Госдуму 16 законопроектов. Еще к двум Журавлев присоединился в качестве соинициатора, три из них уже приняты Госдумой и подписаны президентом, остальные на рассмотрении.
На втором месте – член Совфеда от Саратовской области Людмила Бокова, которая внесла 14 законопроектов и присоединилась еще к одному, внесенному депутатами Сергеем Боярским и Андреем Альшевских. В осеннюю сессию Бокова отозвала пять из внесенных ею законопроектов, остальные находятся на рассмотрении Госдумы.
Среди выдвинутых или поддержанных сенаторами инициатив оказалось несколько резонансных. Зимой в первом чтении был принят законопроект о “блогерах-иноагентах”, разработанный группой депутатов и сенаторов. Он позволяет объявлять иноагентами физические лица и применять к ним санкции вплоть до блокировки. В конце января Людмила Бокова сообщила, в частности, что работает над законом о российском суверенитете, который призван стать ответом на “кремлевский доклад” США.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/26-july-2018-i63927-ludmila-bokova-nazvana-odnim-i