КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Еще одно саратовское издание заявило о прессинге чиновников-цензоров



Газете «Звезда» (Хвалынск, Саратовская область) запретили обнародовать официальную статистику о рождаемости и смертности в районе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издания Татьяна Кобзева.

«Теперь мы будем жить вечно! С 12 года наша газета давала статистику района: сколько умерло, сколько народилось, женились и развелось. А тут нате… Нельзя оказывается! Только все среднее по области, региональное управление ЗАГС запретило! Шквал возмущения от читателей. Никто ведь теперь и не ворует, и закон не нарушает, идеальное Королевство какое-то… Аж тошнит…», – пишет она. «А объяснение? Или не царское это дело, оправдываться?» – поинтересовались у Кобзевой пользователи соцсети. «Высшие инстанции запретили… В Багдаде все спокойно должно быть», – пояснила главред «Звезды» в комментариях к своему посту. Следует отметить, что, согласно официальным данным Росстата, в январе-мае 2018 года в Саратовской области смертность значительно превысила рождаемость. За это время в губернии появились на свет 1 тысяча 979 человек, что на 3,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-мае 2017 года родились 2 тысячи 55 человек). При этом число умерших в регионе, напротив, увеличилось на 3 процента – 3 тысячи 172 человека против 3 тысяч 79 граждан годом ранее. Что касается естественного прироста населения, то в первые 5 месяцев 2018 года его значение было отрицательным, и за отчетный период данный показатель вырос с -1024 до -1193. Напомним, о попытке районных властей ввести цензуру на прошлой неделе заявлял главный редактор газеты «Балашовская правда» Андрей Максудов.

По словам руководителя издания, зампред собрания депутатов Балашовского района Сергей Гладков настоятельно рекомендовал не распространять уже напечатанные экземпляры газеты с материалом журналиста Алексея Седова «Неприятно, но неизбежно». В данной статье идет речь о сюжете канала «ТВ-Центр», посвященном повышению пенсионного возраста и реакции пожилых людей на реформу. Затем с Максудовым связался замглавы администрации района Михаил Захаров и заявил, что приказал начальнику местной почты «попридержать газеты» и отдать ему имеющиеся 318 экземпляров (общий тираж – 2 тысячи 313 штук). Возмущенный главред связался с Сергеем Гладковым, который еще раз раскритиковал его за вышедший материал и посоветовал в будущем согласовывать с ним все публикации. Отказавшемуся работать по указке властей Андрею Максудову и ответсеку издания Гладков рекомендовал написать заявления об уходе

http://www.medialeaks64.com/news/eshche-odno-saratovskoe-izdanie-zayavilo-o-pressinge-chinovnikov-cenzorov#hcq=CxvD0Zq