КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий



Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий

Вечером 26 июля в Саратове двое граждан, представившиеся сотрудниками уголовного розыска 2-го отдела полиции Энгельса, пытались задержать сына Елены Никитиной, дело в отношении которой сейчас рассматривает Фрунзенский районный суд Саратова. Напомним, бывшая замглавы Фрунзенской райадминистрации Елена Никитина обвиняется в коррупционных преступлениях – злоупотреблении и превышении должностных полномочий, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По версии следствия, чиновница якобы оказывала давление на предпринимателей, чтобы те выделили средства, в том числе на достройку храма.
Как рассказали родственники Никитиной, вчера бабушка ее сына (он сам живет в соседнем подъезде) позвонила и сообщила, что к ней и ее супругу (отец Никитиной) на автомобиле Ford приехали сотрудники полиции. Полицейские утверждают, что с СИМ-карты, принадлежащей ее мужу, якобы идет террористическая ДОС-атака. Узнав, что СИМ-карта используется внуком, который в этот момент был дома у родителей, оперативники уехали. Бабушка предположила, что, возможно, они вскоре подъедут к дому Никитиной.
Действительно через некоторое время тот же самый автомобиль появился во дворе у Никтиной. Ее сын, вместе с отцом и адвокатом, спустились к ним. Приехавшие показали удостоверения без фотографий. Они предложили молодому человеку (является инвалидом) проехать с ними. По их словам, у них есть данные, что с его телефона, якобы украденного, идет террористическая атака, поэтому необходимо во всем разобраться. Несмотря на то, что им показали кассовый чек и документы на телефон, оперативники попросили отдать им мобильник либо все-таки проехать с ними. Молодой человек отказался. Тогда ему предложили приехать в отдел полиции на следующий день, однако предъявить какую-либо повестку “стражи порядка” не смогли. На вопрос, почему этим занимается энгельсский уголовный розыск, оперативники ответили, что телефон был куплен в Энгельсе (об этом они узнали, посмотрев чек).
Родственники Никитиной уверены, что это была провокация – силовики таким образом пытаются оказывать на нее и семью давление. У них вызвало сомнение, что приехавшие на самом деле являются сотрудниками уголовного розыска.
Отметим, что бывший следователь по делу Никитиной – Алексей Якушев – сейчас работает в Энгельсе, где занимает должность замруководителя следственного отдела СУ СК.

Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий
Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий

Источник: https://om-saratov.ru/incidents/27-july-2018-i63979-germanСына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий

Сына Елены Никитиной пытались задержать оперативники с удостоверениями без фотографий