КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тема “непроцессуального” наполнения дела Елены Никитиной получила новое развитие



Тема

Тема наличия в материалах дела экс-замглавы Фрунзенского района Елены Никитиной непроцессуальных документов получила новое развитие. Напомним, на одном из последних судебных заседаний сама обвиняемая обнаружила в материалах дела листы, подписанные ее бывшим защитником Андреем Боусом, на которых была изложена стратегия их защиты. Как известно, заподозрив адвоката Боуса в сотрудничестве со следствием, Никитина несколько раз пыталась отказаться от его услуг, но суд ей это запрещал. Лишь с четвертой попытки удалось вывести Боуса из процесса.
На очередном заседании адвокат Андрей Еремин продолжил эту тему. По его словам, когда он вошел в процесс, дело насчитывало шестнадцать томов, а только за последнюю неделю там появилось еще два тома, в том числе с очень “неоднозначными” документами.
“Какие-то просьбы и ходатайства якобы от имени Никитиной, но Никитиной даже не подписанные, никем не заверенные фотокопии… Отдельный вопрос: как туда могла попасть информация, составляющая адвокатскую тайну? Скорее всего, только непроцессуальным путем”, - отметил адвокат.
“Никаких лишних документов в материалах дела нет. Все получено процессуальным путем”, - возразил судья Игорь Дюжиков и перешел к дальнейшему обсуждению ходатайств, заявлений и обращений.
В частности, через канцелярию суда поступил некий документ от Бочкаревой Ю.А. Мы уже не раз сообщали, что и потерпевшие, и свидетели на протяжении продолжительного времени игнорируют судебные заседания. Адвокаты несколько раз просили принять по этому поводу меры. После этого от имени одной из таких потерпевших вроде как и поступил этот документ, согласно которому, она не может принимать участие в судебных заседаниях по причине своего отбытия на юг. При этом (и адвокаты сразу обратили на это внимание) автор данного письма не указал ни номер дела, ни даже фамилию судьи, а из своих паспортных данных указал лишь “Бочкарева Ю.А.” и то без расшифровки.
“Может, оно вообще по ошибке во Фрунзенский суд попало? И наверняка у нас в Саратове есть не одна Бочкарева Ю.А.”, – возмутился адвокат Валерий Ермаков.
На помощь пришел гособвинитель Андрей Склемин, заявивший, что якобы на его глазах “именно та самая” Бочкарева Ю.А. приходила к секретарю судьи и просила принять от нее этот документ. В ответ адвокаты экс-замглавы Фрунзенского района обвинили Склемина в непроцессуальном общении с потерпевшими.
Тем не менее, и этот документ был приобщен к материалам дела.

Источник: https://om-saratov.ru/social/27-july-2018-i63989-tema-neprocessualnogo-napolnen