КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин выступил с докладом об итогах работы четвертой сессии ГД



Сегодня состоялось последнее заседание Государственной думы РФ перед летними каникулами. Спикер парламента Вячеслав Володин подвел итоги четвертой, весенней сессии и выступил перед депутатами с речью. Текст выступления обнародовала пресс-служба ГД.

В частности, Вячеслав Володин отметил, что в эту сессию было принято 44 закона из запланированных 67.

Осенью в наших планах рассмотреть еще 18 законопроектов. 5 инициатив ожидаем от правительства до конца года. Надеюсь, полномочный представитель правительства слышит и готовится к тому, чтобы эта работа была реализована. Работа над этими законопроектами крайне важна. Они формируют основу для достижения национальных целей, определенных “майским” указом президента нашей страны.

Это – рост реальных доходов граждан и пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, повышение средней продолжительности жизни свыше 80 лет. Чтобы решить эти задачи нам необходимо выйти на темпы роста экономики выше мировых“, – сказал Володин.

Он отметил, что за счет создания специального Фонда развития в течение шести лет порядка 3,5 триллионов рублей будет направлено на инфраструктурные проекты, развитие цифровой экономики, поддержку малого и среднего предпринимательства в России.

Мы изменили порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Это решение позволит снизить налоговое бремя для граждан. Принимая поправки в бюджет страны на 2018 год, предусмотрели дополнительные средства на обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи, закупку лекарственных препаратов. Такая целевая поддержка сферы образования и здравоохранения своевременна и важна.

Мы исходим из того, что для решения задач увеличения средней продолжительности жизни необходим комплексный подход. Он должен включать в себя повышение доступности и качества медицинской помощи, обеспечение граждан жизненно важными лекарствами“, – сказал он.

Подводя итог текущей законотворческой деятельности, Володин напомнил, что с начала работы 5 октября 2016 года депутатам досталось 2020 законопроектов от прошлых созывов. “Учитывая внесенные в Государственную Думу за время наших полномочий 2275 инициатив, общее количество законопроектов, которые были у нас на рассмотрении – 4295. За прошедший период принят 991 федеральный закон. Осталось на рассмотрении – 1084 законопроекта. Вот с этим законодательным портфелем, объем которого в два раза меньше по сравнению с октябрем 2016 года, мы с вами начнем работу в следующую сессию“, – сказал Володин.

Среди значимых законов, принятых Госдумой, спикер перечислил: о повышении МРОТ до прожиточного минимума; об общественном контроле организации отдыха детей; о защите прав участников долевого строительства; о компенсации взносов на капитальный ремонт; о расширении списка редких (орфанных) заболеваний, для лечения которых закупка лекарств обеспечивается за счет средств федерального бюджета; о расширении списка услуг МФЦ(многофункциональных центров); об отмене госпошлины при восстановлении документов, утраченных вследствие чрезвычайных ситуаций; о мерах противодействия недружественным действиям США и других иностранных государств.

В завершение выступления Вячеслав Володинотметил, что текущая сессия стала самой продолжительной и напряженной с 1999 года. “Для решения задач, которые стояли перед нами, мы увеличили продолжительность и количество заседаний, продлили работу до конца июля“, – подчеркнул он.

Спикер поблагодарил депутатов за работу и пожелал, несмотря на отпускной период, не оставлять без внимания социально значимые вопросы.

Напомним, Вячеслав Володин по традиции проведет отпуск в Саратовской области. Среди прочего он планирует встретиться с обманутыми дольщиками.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/27/vyacheslav-volodin-vystypil-s-dokladom-ob-itogah-raboty-chetvertoy-sessii-gd.html