КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замминистра культуры заступился в суде за Рената Мухамедьярова



Вина бывшего директора Саратовского оперного театра заключается в том, что “он понадеялся на специалистов”.

Об этом заявил суду замминистра культуры области Владимир Баркетов, выступивший сегодня на заседании по уголовному делу Рената Мухамедьярова.

“По поручению губернатора было принято решение провести работы по кондиционированию театра. В 2016 году решили, что работы будут проводиться за счет собственных средств театра. В конце июля – начале августа 2016-го работы начались. Мы посещали театр, участвовали в отборе оборудования. Когда  предложение было сформировано, нашли подрядчика.

По-моему, 23 ноября было сообщено, что работы завершены. Мы с Владимиром Петренко (чиновник минкульта – ред.) вышли на осмотр, прошли цепочку – подвал, магистрали, шкафы управления… Рабочие еще находились на месте. Нас сопровождал Мухамедьяров. Проверили выдачу воздуха в зал – воздух шел. Оборудование работало. Но не смогли проверить подачу охлажденного воздуха, то есть сами кондиционеры – на улице было холодно, а кондиционер мог работать только в теплое время года. О проверке мы доложили министру.

В начале марта Ренат Анварович сообщил нам, что подрядчик снял компрессорные блоки и увез. Тут же было принято решение подать от театра заявление в органы внутренних дел”, – рассказал господин Баркетов.

Замминистра отметил, что “субподрядчик не получил деньги за работу из-за “несогласованности с подрядчиком”, а потому “самовольно демонтировал блоки”.

“Возможно, Ренат Анварович просто надеялся на мнения специалистов, когда подписывал документы”, – отметил Баркетов и заявил, что, тем не менее, в соответствии с уставом, всю ответственность за выполнение работ несет директор театра:

“Директор должен был организовать технадзор, чтобы проверить ход работ, Я не юрист, но работы должны быть выполнены, а средства потрачены на то, на что были запланированы”.

Отвечая на вопросы защиты, Владимир Баркетов отметил, что итоговый проект кондиционирования театра “был самый бюджетный”, но не смог ответить, кто составлял техзадания.

“Мы с Мухамедьяровым обсуждали еще в 2016 году: поскольку планируется реконструкция Саратовского театра оперы и балета, устанавливаемое оборудование должно быть пригодным и для использования после нее”, – заявил замминистра.

“Театр – это большое производство. Там есть главный инженер, специально обученные – аттестованные – специалисты, которые могут осуществлять технадзор”, – ответил он на соответствующий вопрос адвоката Алексея Бровкина.

После этого прокурор Дмитрий Сивашов зачитал длинный список “существенных противоречий” между сказанным Владимиром Баркетовым сегодня и ранее – в ходе следствия. После завершения чтения замминистра отметил, что “не видит никаких противоречий”. Массу противоречий, тем не менее, нашел в показаниях Баркетова адвокат Бровкин, который предположил, что сведения об утраченном оборудовании он почерпнул исключительно из экспертизы, проведенной с приходом в театр действующего директора Алексея Комарова.

В связи с неявкой еще двух свидетелей обвинения, сегодняшнее заседание завершилось.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/30/zamministra-kyltyry-zastypilsya-v-syde-za-renata-myhamedyarova.html