КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаково протестует



Балаково протестует

Не прошло и трех недель, как наш город вновь оказался расцвечен красными флагами. Очередной митинг против повышения пенсионного возраста, приуроченный к всероссийской акции протеста, провели сторонники КПРФ.Местом для сбора была выбрана площадь перед Театром юного зрителя, поэтому на заднике красовалась огромная афиша артиста Сергея Дроботенко – «Вечер юмора: и смех, и грех». Конечно, логичней было бы проводить подобные акции возле памятника вождю пролетариата. Тем более у нас в городе их два. То ли вдохновившись местом, то ли поводом, коммунисты добавили митингу некой театральности. Чего стоила только одна известная городская активистка! Непременная участница всех митингов и пикетов не пропустила и этот, беспрестанно вышагивала по ступеням. Или молодой человек, нарядившийся в костюм смерти, с плакатом «Скоро я буду приходить раньше, чем пенсия».

Впрочем, отдадим должное коммунистам – кроме них никто не решился выразить открытый протест. И за исключением нескольких моментов, речь на митинге шла о серьезных вещах. Огромная очередь балаковцев выстроилась к столам, где можно было поставить свои подписи против поправок в закон. А еще – против новых тарифов на вывоз мусора и за разгон нынешнего состава Госдумы.

Депутат областной думы Владимир Есипов, балаковец, коммунист, резко выразился против повышения пенсионного возраста для женщин: «Почему наши правители так решили? Женщины их родили, женщины их вскормили грудью, а они им восемь лет прибавили. Нет четкого ответа». Затем рассказал, как проходил процесс одобрения пенсионного законопроекта в стенах Саратовской облдумы едросовским большинством. Коммунистов пытались не пропускать на заседание, применяя к ним даже физическое насилие. До сегодняшнего дня нам был известен главный герой того исторического заседания – депутат фракции КПРФ Николай Бондаренко, чье горячее и аргументированное выступление против пенсионной реформы вмиг было растиражировано социальными сетями, а сам он был обвинен в экстремизме. Но, оказывается, рядом стоял еще и Есипов.

Переехавший в Саратов балаковец Александр Анидалов, тоже депутат облдумы, подробно проанализировал три удара, прилетевшие в народ после президентских выборов. Первый – это подорожание бензина «когда во всем мире цена на бензин падала, у нас росла на тридцать процентов. И все это у нас из кармана забрали, а топливно-энергетическим компаниям отдали». Второй – пенсионная реформа, которую объявили «в день начала футбольного шабаша».

– Они рассчитывали, пока весь народ будет пить пиво возле телеэкранов, принять этот закон. Планировали протащить его сразу в двух чтениях, чтобы потом ничего нельзя было менять, кроме запятых, – напомнил Александр Юрьевич и призвал добиваться всенародного референдума.

– Вдумайтесь: при средней пенсии в 11 тысяч рублей при повышении пенсионного возраста у каждого из вас заберут почти по 600 тыс. руб. у мужчин и почти 500 тыс. у женщин. Из каждой семьи – по две машины, – подсчитал он.

И наконец, третий удар – это уже принятый закон о повышении НДС на два процента. Благодаря ему цены в ближайшее время вырастут буквально на все – начиная с добычи сырья и заканчивая продажей уже готового изделия.

В этот момент пламенную речь попытались прервать три балбеса, прошмыгнувших в центр площадки. Никто ничего не успел сообразить, как они начали скандировать: «КПРФ – за деньги, не за народ!». Странно было слышать такие слова от зеленых молокососов, живущих скорее всего на мамкину зарплату. Что они знают про пенсию? Только то, что каждый месяц ее получает бабушка, которая себе еды не купит, а даст тысчонку-другую внучку на пивко и сигареты. Стоявшие в стороне полицейские порядок наводить не спешили. Ну и отдельное «спасибо» тут, наверное, надо сказать горе-пиарщикам, придумавшим столь глупый ход. На авторитет коммунистов эта выходка никак не повлияла, а вот лишнее раздражение против официального курса вызвалf. Люди на такую дешевку не ведутся.

Балаковцы только крепче сплотили круг. Надо признать, что Александр Анидалов – прекрасный оратор, настоящий трибун. Ему веришь. (Особенно когда говорит он про чиновников, ведь именно для себя они первыми подняли планку пенсионного возраста. Действительно, почему бы не протирать штаны лишние пять лет за хорошую зарплату?) Если бы не закрадывалась мысль – у коммунистов было столько возможностей повлиять на политическую жизнь страны, однако все они были бездарно спущены на тормозах. В этот раз очередной кредит доверия им оказало более тысячи балаковцев, поставивших свои подписи под резолюцией митинга. А доверие надо оправдывать.

Е. ВИКТОРОВА

Источник:  Упрямые факты №30 (600) 31.07.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~IH0Ni