КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СЛЕДУЮЩИЙ ЛУЗАНОВСКИЙ?



СЛЕДУЮЩИЙ ЛУЗАНОВСКИЙ?

“Члена общественной палаты Евгения Лузановского допрашивают следователи”. Об этом  сообщило ИА “Общественное мнение”: ”Лузановского вызвали на допрос в следственное управление СК РФ по Саратовской области для дачи” показаний”.
“В качестве кого  он  фигурирует в уголовном деле Беликова и имеет ли вообще к этому делу какое-то отношение, пока неизвестно”- пишет “ОМ”. По данным “ОМ”  беликовские дела будет “разгребать” не один следователь, а целая следственная группа из более чем десяти человек. В беседе с “ОМ” источник дал понять, что Лузановский в этом деле может быть далеко не последней фигурой.
 Далее, ОМ” в своей заметке сделал ссылку  на главного редактора “Саратовского репортера”  Сергея Михайлова, и привел развернутую цитату  из  публикации, которая была сделана  на сайте  “Саратовского репортера”  в прошлом году:
“В статусе председателя комитета палаты по транспорту и ЖКХ Лузановский был замечен не один раз при выполнении специфических заданий в интересах бизнеса своего зятя Беликова. Например, при живейшем и непосредственном участии Лузановского не один раз проводились так называемые “рейды” общественной палаты по транспортным предприятиям, которые были не согласны “вписываться” в “схемы” Беликова. По инициативе Александра Ландо и Лузановского направлялись заявления и обращения в контролирующие органы Саратовской области для проведения проверок и иных контрольных мероприятий на таких предприятиях, с получением доступа к информации, составляющей налоговую и коммерческую тайну. В чьих интересах работали Ландо и Лузановский, используя статус общественной палаты? Вопрос, как говорится, риторический. А ведь руководство нашей страны не раз публично обращалось к таким, как Ландо и Лузановский: перестаньте “кошмарить бизнес”.
 Иными словами,  “Саратовский репортер” еще в прошлом году обращал внимание общественности и правоохранительных органов: Беликов действует не один.
В другой нашей публикации, мы писали:
“В принципе, как можно видеть, образовался целый дружный коллектив единомышленников, который, как мы полагаем, объединен общей идеей развития бизнеса Беликова.  Это старинный друг Беликова – Ландо председатель Общественной палаты. Это зять Беликова Лузановский, который тоже член ОПы. Все они вдруг стали очень квалифицированными специалистами в области транспорта и пассажирских перевозок: что-то контролируют, что-то пишут, что-то проверяют. Проверяют , причем, почти всех транспортников, кроме “Автокомбината № 2″.
 Полагаем, что в  “Деле Беликова” могут уже очень скоро  появиться новые фигуранты, что логично:  в одиночку и без поддержки влиятельных особ из государственных и общественных органов  депутат и директор   Беликов никак не мог  проворачивать “схемы” по “развитию” своего бизнеса и стать  монополистом в сфере пассажирских перевозок.  В этой истории налицо просматривается   и “сговор”,  и “группа лиц”.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1423-sleduyushchij-luzanovskij