КомпроматСаратов.Ru » Полмиллиарда в кирпич: банкротящемуся саратовскому заводу ищут инвестора на «Avito»

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полмиллиарда в кирпич: банкротящемуся саратовскому заводу ищут инвестора на «Avito»



zavodСаратовское предприятие, выпускающее силикатный кирпич и базальтовое волокно, выставлено на продажу как готовый бизнес. Судя по прилагающимся к объявлениям фотографиям и особенностям производства, речь может идти о попавшем в банкротство ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» (СЗМ).

Завод этот продолжает работать и предлагать клиентам свою продукцию, но находится в первой стадии банкротства. Всего 2 месяца назад областное министерство промышленности обещало найти инвестора, который спасет предприятие от разорения

Предложенное к продаже производство сейчас оценено в 500 млн рублей, в начале года за него просили 590 млн. Завод продается вместе с занимаемым им участком земли площадью 16 гектаров. Предприятие включает целый комплекс недвижимости — 18,1 тысячи кв. метров цехов, еще 16,5 тысячи кв. метров складских помещений и 1,4 тысячи кв. метров офисных площадей.

На продажу выставлены все заводские корпуса, административные и подсобные помещения, а также лаборатория и расположенное на территории предприятия овощехранилище.zv2Территория завода газифицирована, к ней подведена железнодорожная ветка. Также в собственности предприятия есть песчаный карьер площадью 40 гектаров и еще 2,6 гектара земли с расположенными на ней зданиями.

Производственные мощности завода составляют 115 млн штук кирпичей в год, за этот же срок он способен произвести 160 тысяч кубометров газосиликатных блоков и 12 тысяч кубометров базальтового волокна.zv1«Саратовский завод стройматериалов», которым вполне может оказаться этот представленный на «Avito» лот, попал в банкротство в январе 2017 года по иску саратовской компании ООО «ЕвроДеталь», производящей формы для кирпича. Исковая сумма составила 2,2 млн рублей, но вскоре к ней прибавились претензии налоговиков — завод задолжал больше 24 млн рублей по налогам и сборам. Кроме того, у предприятия начались проблемы с выплатой зарплат.

С марта 2018 года завод находится в процедуре наблюдения. Ни одного банка в числе кредиторов нет, самым крупным кредитором остается областное управление ФНС, долг по налогам вырос уже до 29 млн рублей — именно с такой суммой налоговики вошли в реестр требований кредиторов в июне этого года.

Саратовский минпром в конце мая 2018 года пообещал, что выводить завод из банкротства будет его новый собственник. Работа с инвестором, как заявили в министерстве, уже ведется, а долги по зарплатам должны быть погашены до конца лета.

Продажей кирпичного завода в Саратове через интернет-площадки занимается сейчас консалтинговая компания из Твери ООО «Айрес Групп», которая ведет продажи производственной недвижимости по всей стране. Информация о продаже кирпичного завода появилась на открытых площадках еще с января. Возможно, это как раз и есть попытки найти заводу инвестора.

Согласно официальному сайту, ЗАО СЗМ продолжает работать и предлагать покупателям кирпич, стеновые блоки, базальтовое волокно и тротуарную плитку. Прайс-листы с ценами на продукцию датируются ноябрем 2017 года.

Справка «БВ». ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» действует с 1992 года. Уставной капитал предприятия составляет 113,5 тысяч рублей, руководит заводом гендиректор Игорь Малышев. Территориально завод расположен в Саратовском районе, у села Александровка, недалеко от железнодорожного моста через Волгу. Финансовый результат предприятия в 2016 году составил 233,2 млн рублей выручки при 51,3 млн рублей чистого убытка.

Источник: http://www.business-vector.info/polmilliarda-v-kirpich-bankrotyashhemusya-saratovskomu-zavodu-ishhut-investora-na-avito/