КомпроматСаратов.Ru » Посетителей саратовского министерства встречают водка и тотальная разруха

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Посетителей саратовского министерства встречают водка и тотальная разруха



Фото Филиппа Кочеткова

Посетителей регионального министерства экономического развития, расположенного в доме № 9 по улице Кутякова в Саратове, встречает стенд с водкой и лозунгом “Выбирай саратовское”.

В этом убедился корреспондент ИА “Взгляд-инфо”, побывавший сегодня в историческом здании.

Управление развития потребительского рынка министерства занимает часть “Комплекса Верхнего базара”, который в 1876-1877 годах построен по проекту знаменитого саратовского архитектора Алексея Салько.

Корпус № 7, в котором и расположилась министерская структура, как пояснили корреспонденту в управлении по охране объектов культурного наследия, является составляющей памятника истории регионального значения.

“Проходящие мимо саратовцы могут и не обратить внимание на то, что исторический объект содержит в себе управление развития потребительского рынка.

Чиновники делят территории со стейк-баром “Мясо”, Саратовским областным центром недвижимости, мебельным магазином, бильярдной “Снукер”, баром “Деревяшка”, а также с несколькими десятками других частных фирм, которые оказывают помощь населению практически во всех сферах деятельности. Каждая организация считает своим долгом разместить на фасаде объекта кричащую вывеску.

Вероятно, такое огромное количество арендаторов и привело к тому, что здание, как, по своей сути, “ничье”, даже с виду пришло в полнейший упадок. Не так бросаются в глаза вульгарная пластиковая дверь, “каменная” пристройка кабака, занявшая часть тротуара, пандус-новодел, ржавый козырек а-ля 90-е, как разрушающийся фасад, на котором висят кондиционеры, вываливающиеся кирпичи и остатки штукатурки.

Памятник похож на типичный полузаброшенный офисный центр, которых немало появилось в последние 30 лет. Повсюду висят указатели, реклама, торчат электропровода.

Внутри жарко, а предложение выбрать из всего саратовского именно водку, звучит закономерным и естественным – на фоне контраста громкого названия “экономического развития области” и окружающей “исторической” реальности”, – поделился впечатлениями журналист.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/08/06/posetiteley-saratovskogo-ministerstva-vstrechaut-vodka-i-totalnaya-razryha.html