КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокаты Елены Никитиной обосновали необъективность судьи Игоря Дюжакова



Адвокаты Елены Никитиной обосновали необъективность судьи Игоря ДюжаковаАдвокаты Елены Никитиной на своей пресс-конференции привели очередное доказательство необъективности судьи Игоря Дюжакова.
Напомним, обвиняется бывшая замглавы администрации Фрунзенского района в вымогательстве некой дани с местных предпринимателей. Сама подсудимая свою вину категорически отрицает.
Адвокаты Никитиной напомнили журналистам, что в свое время к Никитиной действительно обращалась некая предпринимательница (будущая потерпевшая) – Никитина сочла это обращение коррупционным и, в соответствии с законодательством, не только не взяла деньги, но и направила соответствующую докладную записку тогдашнему главе Фрунзенского района Игорю Молчанову (“На мой взгляд, это тоже характеризует человека – к ней приходят люди и предлагают деньги, а она не просто отказывается от них, но еще и дает ход соответствующим бумагам. И таких похожих случаев сбыло несколько”, – отметил адвокат Валерий Ермаков). Антикоррупционная комиссия тоже усмотрела там признаки коррупционных нарушений и направила материалы в прокуратуру, оттуда они попали в отдел полиции №6 по Фрунзенскому району. Полицейские, проведя проверку, в возбуждении уголовного дела отказали. Никитина обжаловала этот отказ в суде, и все ее жалобы попали именно к судье Фрунзенского районного суда Игорю Дюжакову, который, по словам адвокатов, их даже не стал рассматривать, а просто вернул их Никитиной.
Позже Саратовский областной суд не только отменил такие действия Дюжакова, но и направил в его адрес и в адрес председателя Фрунзенского суда частные определения.
“Картина складывается следующая: судья Дюжаков уже имел неприятности по службе из-за Никитиной, и когда дело попало вдруг к нему, мы ему, естественно, предъявили эти документы и сказали: уважаемый судья Дюжаков, вы необъективны, вы не можете дело Никитиной рассматривать, потому что из-за нее уже пострадали. Но отводить сам себя судья Дюжаков не стал”, – говорят защитники Никитиной.
Адвокат Андрей Еремен также рассказал журналистам о давлении судьи Дюжакова на сторону защиты и, в частности, о его неоднократных обращениях к президенту адвокатской палаты Саратовской области Роману Малаеву, в которых он просит применить меры к адвокатам Еремину и Ермакову, поскольку те якобы кричат на председательствующего, перебивают его и т.д. Причем адвокаты отмечают, что все эти непроцессуальные обращения составлены таким образом, что их даже просто обжаловать очень проблематично.
“У нас складывается четкое ощущение, что вместо рассматривания дела по существу судья Дюжаков все свои силы направляет на борьбу с адвокатами, которые лишь занимают активную позицию по защите своей подзащитной”, – отметил в итоге адвокат Андрей Еремин.

Источник: https://om-saratov.ru/social/08-august-2018-i64403-advokaty-eleny-nikitinoi-obo