КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фигуранта дела Дмитрия Лобанова не отпустили из СИЗО



Предприниматель Владимир Гикаев, фигурант уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, не смог опротестовать продление срока содержания под стражей. Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщили в Саратовском областном суде, где сегодня рассматривалась апелляционная жалоба Гикаева.

30-летнему энгельсскому бизнесмену инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере”. Ранее Волжский районный суд решил оставить его в СИЗО-1 до 30 сентября.

“Судебное решение оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения”, – сообщили в пресс-службе.

Ранее СУ СКР сообщало, что в апреле 2016 года Дмитрий Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Деньги предназначались для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

В мае 2016 года подозреваемый получил деньги в сумме 25 миллионов рублей, что является взяткой в крупном размере. В итоге Лобанов стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме, отмечали следователи.

Кроме Лобанова, по делу были арестованы владелец ГК “НБА” Армен Джуликян и экс-председатель КУИ администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Оба они были помещены под домашний арест.

Дмитрий Лобанов и остальные задержаны 30 января в результате спецоперации УФСБ.

Отметим, что на днях было возбуждено уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и подделку документов. По версии следствия, преступления были совершены в период его работы главой Энгельсского района.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/08/09/figyranta-dela-dmitriya-lobanova-ne-otpystili-iz-sizo.html