КомпроматСаратов.Ru » Полицейские не нашли документы, которые искали дома у Веры Шульковой

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полицейские не нашли документы, которые искали дома у Веры Шульковой



Полицейские не нашли документы, которые искали дома у Веры ШульковойСтали известны подробности, как сегодня сотрудники Заводского отдела полиции проводили обыск у саратовской бизнесвумен, финансового аналитика Веры Шульковой. Как рассказала “ОМ” Шулькова, оперативники предъявили ей постановление на обыск, санкционированный судом. При этом в документе говорилось, что из жилища Шульковой требуется изъять вещественные доказательства, имеющие отношение к уголовному делу (дело возбуждено в отношении Шульковой по статье “Мошенничество”. – “ОМ”.). Фактически оперативники БЭП искали некие договоры, которые компания Шульковой “Партнеры” заключала с контрагентами.
Шулькова пояснила полицейским, что ранее она предоставила следователю все необходимые документы, поэтому непонятно, что они ищут сейчас. Кроме того, она обратила их внимание, что они проводят обыск не в том жилище, поскольку дом принадлежит ее матери. Шулькова отметила, что законность этих процессуальных действий вызывает сомнение. В итоге оперативники не нашли никаких документов, после чего сказали, что должны доставить Шулькову к следователю.
Она предложила написать обязательство о явке, так как ее адвокат в ближайшие два-три часа будет занят на другом процессе. Следователь сказала, что ей не нужно никакое обязательство – ей важно, чтобы Шулькова была доставлена в отдел полиции. Поэтому следователь согласилась подождать некоторое время, иначе вынуждена будет применить к Шульковой более жесткие санкции.
Между тем Шулькова вновь обратилась в приемную начальника ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова и объяснила, что фактически комиссия, созданная им по ее делу, не работает – следствие продолжает оказывать на нее давление. Бизнесвумен назначили очередной прием.
Через некоторое время Шулькова вместе с адвокатом была доставлена в отдел полиции, где провела более 2,5 часов в ожидании следователя, с которым так и не встретилась. Для чего ее вызывали в отдел, так и осталось непонятным. С нее взяли обязательство о явке, причем назначили ее на то же число, что и прием у руководства ГУ МВД.
По мнению Шульковой, все сегодняшние действия в очередной раз говорят о попытке оказать на нее давление. “Реальных материалов, которые говорили бы о моей виновности – у полиции нет. При этом на некоторых моих контрагентов, по заявлениям которых возбуждено против меня дело, также возбуждены дела“, – отметила Шулькова.

Источник: https://om-saratov.ru/social/08-august-2018-i64388-vera-shulkova