КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Процесс по делу Елены Никитиной должен был стать показательным



Процесс по делу Елены Никитиной  должен был стать показательным“Все, видимо, рассчитывали, что Никитина сразу признает свою вину, ее осудят и это будет показательным процессом. Но пошло не так”, – заявили адвокаты бывшего замглавы администрации Фрунзенского района Валерий Ермаков и Андрей Еремин на пресс-конференции.
В очередной раз сторона защиты уверена, что в деле “виден невооруженным глазом явный обвинительный уклон“.
“Следствие изначально пыталось добиться от Никитиной признательных показаний и всячески склоняло ее к этому, – признался адвокат Ермаков. - В дело шли самые различные методы: объявляли Никитину в розыск (и это объявление в розыск Октябрьский суд потом признал незаконным. – “ОМ”.), потом еще дважды ее объявляли в розыск, приостанавливали по болезни, в конечном счете ее с больничной койки, заковав в наручники, вывезли в другую больницу и пытались арестовать. Суд в итоге принял решение о помещении Никитиной под домашний арест“.
По словам адвокатов, только за время следствия ими было подано более 50 жалоб в различные инстанции – вплоть до Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, но все они в итоге были спущены тому же следователю следственного отдела по Саратову Алексею Якушеву. Даже до суда это дело дошло не с первого раза – прокуратура Саратова возвращала его на доследование.
Всего по делу Никитиной проходят четверо потерпевших и девятнадцать свидетелей обвинения – за месяц удалось допросить лишь двух потерпевших – они, по словам Ермакова, заявили, что ни с чем незаконным Никитина к ним не обращалась и к ней никаких претензий они не имеют. Остальные же – как мы уже писали – полностью игнорируют судебные заседания до сих пор.
В свою очередь, адвокат Еремин рассказал, что в кулуарах уже давно им “приводят в пример” действия Владимира Чупрынина (бывший чиновник Фрунзенской администрации, признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, мелком взяточничестве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, но, дав показания на Никитину, отделался штрафом), объясняя, что пойдя на сделку со следствием, он отделался “легким испугом”, в отличие от Никитиной, которая решила вдруг добиваться справедливости в заведомо безнадежной для нее ситуации, обрекая тем самым себя на гораздо более печальные последствия.

Источник: https://om-saratov.ru/social/09-august-2018-i64424-vera-shulkova-soobshchaet-ob