КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин считает неоднозначным вопрос повышения пенсионного возраста



Сергей Курихин считает неоднозначным вопрос повышения пенсионного возрастаДепутат Саратовской областной думы Сергей Курихин ответил на запрос “ОМ”. Наше издание интересовалось мнением народного избранника относительно пенсионной реформы, инициатором которой стало правительство РФ. Причиной такого интереса стал тот факт, что Курихин не принимал участие в заседании регионального парламента, на котором обсуждался проект федерального закона о пенсионной реформе.
Напомним, тогда дума, большинством голосов, одобрила федеральный законопроект. Позднее на сайте Саратовской областной думы появился список депутатов, которые поддержали правительственный законопроект о пенсионной реформе. Выяснилось, что за реформу проголосовали 28 депутатов, все они от партии “Единая Россия”. Против голосовали только представители парламентской оппозиции – 7 человек. Восьмой оппозиционер, Александр Анидалов (КПРФ), отсутствовал на заседании, но, по данным “ОМ”, он намеревался голосовать против. 8 депутатов на голосование не пришли, в том числе Сергей Курихин.
Депутат ответил “ОМ”: “Сообщаю, что вопрос повышения пенсионного возраста является неоднозначным для большинства россиян, в связи с чем необходимо выслушать все мнения по данному вопросу, учесть здравые и разумные предложения.
Учет соответствующих предложений, правок осуществляется в рамках специальной предусмотренной процедуры нормотворчества, осуществляемой в рассматриваемом случае Госдумой. В части компетенции Саратовской областной думы проект вышеуказанного федерального закона поддержан на заседании большинством голосов депутатов”
.
Курихин дал также пояснения относительно и своего отсутствия на заседании: “По вопросу отсутствия на заседании необходимо учитывать, что в соответствии с ст. 9 Закона Саратовской области от 03.03.2004 №10-ЗСО “О статусе депутата Саратовской областной думы” депутат областной думы вправе присутствовать на всех заседаниях областной думы, комитетов и комиссий, а также на заседаниях любых других органов, создаваемых областной думой. Реализация указанной в законе диспозитивной возможности не предполагает произвольное ограничение иных прав депутата, в том числе предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации”.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/09-august-2018-i64448-sergei-kurixin-schitaet-neod