КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталина обвинила СМИ в искажении слов Володина о пенсионной реформе



Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина прокомментировала реакцию СМИ на высказывание спикера ГД Вячеслава Володина о возможной отмене в будущем государственных пенсий. Свою позицию она изложила на личной странице в соцсети Facebook.

Ранее СМИ и телеграм-каналы распространили информацию, что 12 августа на встрече с жителями Заводского района Саратова Вячеслав Володин якобы не исключил отказа от государственных пенсий в РФ.

По словам Ольги Баталиной, обсуждая высказывание Вячеслава Володина, многие издания передергивали его слова, сообщая, что он якобы грозил пенсионным дефолтом.

Парламентарий отметила, что бюджет Пенсионного фонда составляет около 8 триллионов рублей, «и это не только отчисления с фонда оплаты труда».

«Страховых взносов не хватает, чтобы платить пенсии и оплачивать все многочисленные пенсионные льготы, такие, например, как досрочные пенсии. Поэтому без помощи федерального бюджета Пенсионный фонд дефицитен. И вливания федерального бюджета с каждым годом все больше – 3,5 триллиона рублей, почти 20 процентов всего бюджета. Понятно, что в этом трансферте еще материнский капитал, ЕДВ. Но и чисто пенсионных денег там 2,5 триллиона рублей.

Ничего хорошего и даже просто нормального в этом нет – у федерального бюджета есть масса других задач, которые надо предусматривать и на которые ежегодно не хватает денег – все хотят другого финансирования медицины, образования, строительства и ремонта дорог, поддержки региональных бюджетов и много чего еще.

Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет – в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (ещё и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе.

И должна ли она остаться такой как есть сейчас, вопрос для обсуждения. Что собственно и сказал Володин», – резюмировала Ольга Баталина.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/14/6694