КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отчуждение роддома. В заочной дуэли сошлись Николай Панков и Иван Чепрасов



Заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина о неправомерном отчуждении здания роддома в Вольске, прозвучавшее во время рабочего отпуска федерального политика, вызвало острую дискуссию среди местной политической элиты.

Линия конфронтации традиционно прошла по вопросу “Кто виноват?”, а главными оппонентами стали депутат Госдумы Николай Панков и зампред регионального парламента Иван Чепрасов.

“Здание роддома, которое занимает целый квартал и ушло в чужие руки. Чтобы не устраивать самосуд между главами, скажу – ни Матвеев (Виталий Матвеев, глава Вольского района, – ред.), ни Пивоваров (Игорь Пивоваров, вице-губернатор области, бывший глава района, – ред.) к этому отношения не имеют. Здание роддома площадью почти 2 тыс. кв. метров с земельным участком 1,7 гектара продано за 10 млн рублей в феврале 2011 года. Когда был другой глава, говорят, Чепрасов. В своё время был также продан исторический особняк бывшей поликлиники за 2 млн рублей, а когда хотели вернуть его городу, новый собственник запросил уже не меньше 15. Если бы были в Балакове, людям тоже было бы что сказать, особенно про школьные футбольные поля и участки на набережной. Вольчане возмущены, что такой значимый объект, как роддом, стоит в запустении, кругом бурьян, грязь и мусор. Вместо важного для города медучреждения – очередной супермаркет”, – подчеркнул господин Панков.

На обвинения отреагировал Иван Чепрасов, заявивший следующее:

“Первое, что пришло на ум – фильм “Кавказская пленница”, где Шурик говорит: “Часовню тоже я развалил?”. “Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке”. Ну а второе – я уволился в мае 2008 года. Роддом с земельным участком был продан через три с половиной года после этого. На этот момент депутатом Госдумы в округе, куда входит и Вольск, был Николай Васильевич Панков.

Если депутат Госдумы не знает, кто с 2008 по 2011 годы был главой района, ответ простой – значит, он там ни разу не был и ничего для своих избирателей не сделал. У меня такой ответ напрашивается. Либо нужно просто обратиться к врачам и постараться что-то сделать с памятью”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/08/14/otchyjdenie-roddoma-v-zaochnoy-dyeli-soshlis-nikolay-pankov-i-ivan-cheprasov.html