КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кудрин: Пенсионный возраст надо было поднимать еще 10 лет назад



Решение о повышении пенсионного возраста для россиян нужно было принимать еще 10 лет назад. Об этом сегодня сообщил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на слушаниях в Госдуме.

«Мы должны ставить цель, чтобы пенсия была от 60 до 70% от заработной платы. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели», – заявил Алексей Кудрин.

«Такое решение должно бы принять любое правительство, которое оказалось бы в нынешних российских условиях», – добавил он.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володинпоинтересовался у него, рассматривало ли правительство другие варианты.

«Могло ли правительство пойти по другому пути, могло ли найти иное решение вопроса повышения пенсий, повышения благосостояния наших граждан старшего поколения, есть ли такие у нас пути?» – спросил он.

«Повысить пенсионный возраст нужно обязательно», – ответил глава Счетной палаты.

По словам Кудрина, пойти на такой шаг следовало бы еще 10 лет назад, продумав заранее сроки и переходный период в 15 лет. Потом можно будет вернуться к индексации пенсий, снизить страховые взносы, чтобы облегчить переход к новой системе, уверен он.

От редакции.

10 лет назад Алексей Кудрин трудился в правительстве РФ и говорил о пенсионной реформе. Но, как он признался, проблему эту так и не проработали.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109151.html