КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«День Ашкала». Член ОП потребовала отставки Трифонова, Никитина и Филипенко



Череда «звездных ДТП» заставила балаковскую правозащитницу, члена Общественной палаты Саратовской области Наталью Караман выступить с заявлением (его текст имеется в распоряжении ЦЖР «Медиаликс 64»), адресованным руководителям местных правоохранительных органов.

В своем обращении к главам региональных СУ СКР Николаю Никитину, ГУ МВД России Николаю Трифонову и областному прокурору Сергею Филипенко активистка обращает внимание на «странное поведение» предполагаемых участников дорожных происшествий (Аристотеля Ашкалова и Марины Медниковой).

«Из последних историй ДТП как-то странно ведут себя их главные участники: то я за рулем, то не я, то машина моя, то не моя, то жены, то родственника, то случайно я здесь», – пишет Караман, предполагая, что таким образом они пытаются «запутать следы» и уйти от ответственности.

Как считает правозащитница, такое поведение не только не согласуется с высоким статусом фигурантов этих скандалов, но и вызывает у граждан недоверие к представителям власти.

«Если мы будем и дальше молчать и не потребуем объяснений, то чиновники так и будут использовать казенные машины для гулянок, влиятельные персоны – скрываться с места ДТП для обдумывания выгодной для себя версии случившегося, а правоохранители – позволять себе пьяную езду», – возмущается общественница.

Наталья Караман подчеркивает, что за кадровый состав, его профессионализм и качество работы всегда несет ответственность руководитель. Поэтому с учетом поведения силовых структур в ситуации с ДТП, в которых замешаны спецсубъекты, Николай Никитин, Николай Трифонов и Сергей Филипенко должны покинуть свои посты.

«Уважаемые руководители Следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Саратовской области, прокуратуры Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области, если вам дорога честь мундира и возглавляемых вами ведомств, то найдите в себе мужество и силы уйти в отставку, чтобы у нас, простых граждан, не возникало еще большего недоверия ни к вашей работе, ни к работе сотрудников ваших ведомств», – настаивает член региональной ОП.

Напомним, с начала августа в губернии произошло три резонансных ДТП (в том числе со смертельным исходом), в которых предположительно участвовали начальник отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов, судья областного арбитража Марина Медникова и замначальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД Николай Панков.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/21/6785