КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава комитета соцзащиты Саратова задержан за взятку в особо крупном размере



Вчера в Саратове в комитете социальной защиты населения (подведомственен министерству социального развития области) прошла операция по задержанию председателя Дмитрия Бунина. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, главу комитета уличили в получении взятки в особо крупном размере.

По предварительным сведениям, с июня по август подозреваемый трижды получал деньги от директора саратовского ООО, занимающегося поставками детского питания. Средства якобы шли в качестве взятки за беспрепятственное исполнение договоров поставки питания.

Как полагают следователи, всего Бунин получил 1 млн 60 тысяч рублей, что считается особо крупным размером. При получении последнего транша 260 тысяч рублей сотрудники управления ФСБ задержали председателя комитета.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если вина Дмитрия Бунина будет доказана, то ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с огромным штрафом (до 70-кратной суммы взятки).

Следователи добавили, что задержанный дал признательные показания, решается вопрос об аресте.

Добавим, что Бунин трудится на посту главы комитета с 2006 года, ранее работал в структурах мэрии – в 2003 году мэр Саратова Юрий Аксененко поставил его во главе комитета по труду и соцразвитию.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109233.html