КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«День Ашкала». Юрия Чайку просят проверить прокурора области



Общественный комитет по противодействию коррупции направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке и председателю следственного комитета Александру Бастрыкину (текст есть у редакции «Медиаликс 64»). Активисты просят руководителей федеральных ведомств взять на личный контроль расследование резонансных ДТП с участием представителей региональной власти.

В письме борцов с коррупцией говорится, что в Саратовской области за последнее время произошло несколько крупных аварий, в которых оказались замешаны сотрудники правоохранительных органов или их родственники. Общественники отмечают, что они (имеются в виду начальник отдела процессуального контроля регионального СУ СК Аристотель Ашкалов, судья арбитража Марина Медникова, высокопоставленный сотрудник областной ГИБДД Николай Панков), используя свое служебное положение, всячески пытаются уйти от ответственности.

«Данные происшествия и особенно то, что происходит после них, когда виновники сбегают с места ДТП, потом приходят с явкой с повинной, а в качестве меры пресечения им все равно избирается подписка о невыезде, завешивают номера, стараются исключить сведения о ДТП из сводки происшествий, угрожают свидетелям и участникам, на наш взгляд, убедительно свидетельствуют о том, что среди работников правоохранительной системы сложилось пренебрежительное отношение к закону, дающее чувство вседозволенности и безнаказанности», – говорится в обращении.

Правозащитники также отмечают, что руководство саратовской прокуратуры бездействует и демонстрирует свое нежелание надзирать за законностью при расследовании ДТП с участием влиятельных персон. Причем, по заверению антикоррупционеров, «все утверждения прокурора Саратовской области Сергея Филипенко по поводу аварий сведены исключительно к необходимости прекращения «спекуляций» на тему ДТП».

«На основании вышеизложенного Общественный комитет по противодействию коррупции просит генпрокурора РФ Юрия Чайку и председателя следственного комитета Александра Бастрыкина взять результаты расследования всех вышеуказанных ДТП на свой личный контроль и передать их в производство подразделений центральных аппаратов, обеспечив объективное и полное расследование всех обстоятельств аварий, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности самого прокурора Саратовской области Сергея Филипенко», – резюмировали борцы с коррупцией.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/23/6824