КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На митинге КПРФ саратовчанка упрекнула власти за слова о пенсии



 26 августа в сквере саратовского ДК «Рубин» прошел митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Акция протеста собрала около сотни сторонников партии. В качестве её спикеров выступили депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин и депутаты Саратовской областной думы Ольга Алимова, Александр Анидалов, Владимир Есипов, Николай Бондаренко и Александр Нараевский.

Перед началом митинга Алимова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, как в стране проходит сбор подписей против «пенсионной аферы», как назвала процедуру депутат. По её словам, в Саратовской области собрано 70 тысяч подписей, по России – около шести миллионов.

Открывая митинг, коммунистка заявила, что, по её мнению, исполнительная власть стремится «снизить нагрузку на почву».

«Достаточно оставить 15 миллионов граждан, этого достаточно, чтобы обслуживать скважины», – с иронией сказала депутат.

Алимова предположила, что жители РФ выступают против реформы, но по различным причинам боятся выразить свою позицию.

«Давайте покажем свои зубы свою ненависть этому режиму!» – призвала она.

Она анонсировала следующий митинг против реформы, который пройдет 2 сентября у памятника Николаю Вавилову, и посоветовала голосовать за  КПРФ на довыборах 9 сентября. К тому же призвал собравшихся Бондаренко. Он рассказал, что под давлением протестного движения уже поставлен вопрос о всенародном референдуме по поводу пенсионной реформы.

«Нам необходимо выйти на вторую волну всероссийской акции протеста. Туда должно прийти вдвое больше людей. В прошлый раз пришло от двух до пяти тысяч, должно прийти от четырех до 10 тысяч!» – подчеркнул коммунист и призвал каждого участника митинга привести с собой на следующий сбор как минимум одного друга.

Также выступила жительница Ленинского района Юлия Дегтярева.

«Когда смотришь, как они рулят страной, думаешь: ну где же гаишники!» – воскликнула женщина.

Она предположила, что итогом реформы станет ненависть между представителями разных поколений: молодежь будет ждать смерти людей предпенсионного возраста, чтобы скорее занять их рабочие места.

«Есть у нас господин Володин, который произнес четыре слова: скорее всего, мы пенсии отменим. Почему люди этого не услышали?! Этих слов должно было хватить, чтобы здесь было не 500 человек, а 50 тысяч», – заявила саратовчанка.

К выступающим присоединилась обманутая дольщица ЖСК «Оптимист-2000» Нина Чикина. Она обвинила государство и «Сбербанк» в том, что они поручились за обманувшего её застройщика Владимира Белича. Чикина рассказала, что на оставшееся недостроенным жилье ушли материнский капитал и накопления, сделанные её дедом. Женщина со слезами на глазах попросила «не бросать страну» и продолжить дело её деда, который, пережив Вторую мировую войну, не пережил обмана со строительством. Она также отпустила в небо белый шарик с надписью «пенсия». Это действие должно было показать то, что произойдет после пенсионной реформы: будущие пособия ускользнут, и люди останутся с пустыми руками.

В заключение митинга выступил Валерий Рашкин. Он разоблачил ложные, по его мнению, заявления российской власти по поводу пенсионной реформы. Первой ложью является отсутствие в бюджете денег на пенсии. По его мнению, средств в госфондах достаточно еще на 25 лет.

«Второе – якобы демографический провал у нас какой-то. В мозгах у них провал!» – заявил парламентарий, и эти слова были встречены смехом и аплодисментами. Рашкин напомнил, что реальная демографическая проблема существовала в СССР после гибели 20 миллионов человек в Великой Отечественной войне. Тем не менее, тогда речь о повышении возраста выхода на пенсию не велась. Коммунист заметил, что вопрос пенсий взбудоражил страну до такой степени, что москвичи намекали ему, что собянинская плитка, как и старорежимный «булыжник – оружие пролетариата» «хорошо выковыривается».

«Народ имеет право на любые действия, если вы подводите его к геноциду», – резюмировал депутат.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/88982