КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат беглого экс-мэра Прокопенко теперь пытается спасти от тюрьмы его сына



В Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела в отношении Павла Прокопенко, сына экс-мэра города. Председательствует на процессе судья Жанна Гришина.

Сторону обвинения представляет прокурор Дмитрий Михайлов. Интересы Павла Прокопенко защищает адвокат Дмитрий Являнский, который ранее представлял его отца в деле о халатности при выдаче разрешений на строительство домов в поселке Новый Волжского района Саратова. Прокопенко-старший сбежал из страны после возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупном размере – через ряд управляющих компаний были отмыты более 80 млн рублей.

В начале заседания судья установила личности обвиняемых. Выяснилось, что у одного из фигурантов дела Аскерова имеется погашенная судимость. Павел Прокопенко сообщил, что ранее к ответственности не привлекался.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Нукри Ломтадзе и Аскер Аскеров, а также Павел Прокопенко имитировали дорожно-транспортные происшествия, чтобы получить страховые выплаты. Им якобы удалось выручить 300 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проходят только Аскеров и Прокопенко, третий фигурант Ломтадзе находился в розыске и был задержан в Сочи, в отношении него дело выделено в отдельное производство. Сыну экс-мэра инкриминируют один эпизод по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Аскеров обвиняется в нескольких преступлениях по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), три эпизода по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Напомним, экс-глава города Алексей Прокопенко объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве в сфере ЖКХ. Его предполагаемых подельников уже признали виновными и приговорили к реальным срокам заключения. Суд установил, что группа граждан через расчетный центр собирала деньги с многоквартирных домов, которые обслуживали аффилированные им УК. Вместо того, чтобы перечислить деньги ресурсоснабжающим организациям, их обналичивали.  Это дело также рассматривала судья Жанна Гришина.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109367.html