КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Чернышевский: Подвыпившими за руль могут садится только силовики



В Саратовской области нужно отстранять от работы судей, если их уличили в нарушении на дороге. Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента Дмитрий Чернышевский на заседании совета Общественной палаты, посвященном безопасности на дорогах.

«У нас себе позволить сесть подвыпившим за руль могут только три категории – ФСБшники, прокуроры и судейские. Депутаты? Нет. Министры? Тоже нет! У нас министр проезжал уже в таком состоянии на машине, причем на пассажирском сиденье. Я второй раз стал депутатом. Сейчас все иначе стало. Вот я раньше был депутатом и ездил королем на дороге. Показал корочки, превысил скорость – поехал себе дальше. Сейчас показать? Нет. Потому что полетишь сразу с места. Что мешает сделать такое и для силовиков?» – заявил Чернышевский.

По мнению облдепа, в случае с силовиками можно решить проблему внутренним приказом, потому что «они люди военные» и обязаны исполнять указания руководства. В отношении судей нужен порядок по примеру депутатов, когда при любом нарушении нужно выносить проступок «на суд общественности» и коллегиально принимать решение об отстранении. Дмитрий Чернышевский уверен, что такой порядок сразу повысит чувство ответственности у служителей Фемиды.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109473.html