КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пенсионная реформа. Иван Кузьмин намерен разъяснить инициативы президента



Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин прокомментировал заявление президента России Владимира Путина по изменению параметров пенсионной системы.

Мнение лидера государства, на мой взгляд, в первую очередь основано на настроении народа. Владимир Путин очень хорошо чувствует проблемы россиян, то, что их беспокоит. На данный момент вопрос изменения параметров пенсионной системы один из неудобных, но в то же время необходимых для дальнейшего развития России, для улучшения жизни как уже вышедших на пенсию граждан, так и планирующих это сделать. Об этом невозможно молчать. Поэтому Президент, тщательно проанализировав ситуацию, взвесив все “за” и “против”, сделал заявление, в котором каждый житель страны найдёт для себя определённый плюс.

Владимир Владимирович Путин, выразив своё отношение к данной теме, однозначно дал понять: власть нацелена не только на сохранение устойчивости пенсионной системы, но и на рост её выплат.

В своём телеобращении к гражданам Президент использовал исключительно простой, доступный каждому подход, сопровождая каждый тезис аргументами и примерами. Ответил на многие наболевшие вопросы россиян. В частности Владимир Путин объяснил, почему пенсионный возраст не повышался в начале 2000-х годов. Оставить всё как есть можно и сейчас — эксперты просчитали, что российская экономика стабильна, и мы можем индексировать пенсии еще порядка 7-10 лет. Но Президент смотрит в будущее и мыслит стратегически, заботится и о других поколениях россиян. Менять параметры пенсионной системы необходимо, и я эту позицию поддерживаю.

Важным моментом в обращении Владимира Путина считаю и анализ позиции политических оппонентов. Лидер страны знает о предложениях оппозиции. Как оказалось, многие вряд ли смогут способствовать увеличению качества и продолжительности жизни народа, и даже наоборот усугубят действующее положение, загонят экономику страны в тупик.

Поддерживаю конструктивные предложения Президента по совершенствованию предлагаемого к принятию Закона. Подобные высказывались на встречах депутатов с гражданами и общественно-парламентских слушания в Госдуме. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Будет предусмотрено право досрочного выхода на пенсию для многодетных семей. Сохранятся и даже станут выгоднее льготы для граждан предпенсионного и пенсионного возрастов. И многое другое, о чем говорил Владимир Путин.

Предстоит большая работа депутатского корпуса совместно с органами исполнительной власти региона. Учитывая, что Президент России Владимир Путин предложил сохранить федеральные и региональные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года, мы начали работу по выявлению реестра получателей соответствующих льгот, чтобы внести изменения в региональные законодательные акты, причём до принятия федеральных льгот. То есть, как и прежде, льготами будут пользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет.

Вижу также своей задачей — направить усилия депутатского корпуса на разъяснение предложений Президента России Владимира Путина по совершенствованию пенсионного законодательства”, - цитирует Ивана Кузьмина пресс-служба облдумы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/08/29/pensionnaya-reforma-ivan-kyzmin-nameren-razyasnit-iniciativy-prezidenta.html