КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор Филипенко пообещал наказание по всем резонансным ДТП с силовиками



Резонансные дела о ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов, случившиеся за последнее время в Саратовской области, обязательно завершатся привлечением к ответственности виновных лиц. Об этом заявил прокурор региона Сергей Филипенко, подчеркнув, что это произойдет независимо от статуса нарушителя.

«В последнее время в Саратовской области произошла серия ДТП, в которых погибли и серьезно пострадали люди. Эти события не могли не вызвать обоснованное возмущение как среди жителей нашего региона, так и за его пределами. Наибольший общественный резонанс, безусловно, получают факты возможной причастности к ДТП сотрудников суда, следственного комитета, прокуратуры, полиции и других органов власти. Ведь именно они и призваны защищать права граждан», – рассказал Филипенко «Российской газете».

По его словам, после таких ДТП все материалы оперативно изымают из полиции и передают в следственный комитет «для максимально объективного расследования».

«Все правонарушители, невзирая на их ранги и заслуги, неукоснительно привлекаются к установленной законом ответственности. Со стороны прокуроров надзор за этим будет обеспечен. Своевременность сбора всех следов с места происшествия, качество их исследования проверяются прокурорами с особой тщательностью», – продолжил прокурор.

При этом Сергей Филипенко указал, что нужно не только установить факт нарушения и личность водителя, но и доказать техническую возможность предотвратить столкновение. «Для этого требуется время», – заметил глава надзорного ведомства.

4 августа в Энгельсе на улице Маяковского автомобиль «Лаксджин» сбил насмерть двух женщин и, по некоторым данным, скрылся. Выяснилось, что в машине находились начальник отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов, а также его брат, энгельсский бизнесмен Сократ Ашкалов. Кто из них сидел за рулем, сейчас устанавливают следователи.

Ночью 18 августа в Волжском районе Саратова водитель автомобиля «Ауди Q3» не предоставил преимущество ехавшему по улице Большой Затонской мотоциклисту. Молодой человек скончался на месте. При этом виновника установить достоверно не удалось. Очевидцы утверждают, что видели там судью Арбитражного суда Марину Медникову. Потом признательные показания дал ее сын – прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Виталий Медников. Аналогичное признание дал и его отец, написав явку с повинной (правда, потом отказался от своих слов).

В тот же день попал в аварию замначальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД Николай Панков. По предварительным данным, на улице Большой Горной за рулем «ВАЗ-2114» он пытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Маздой», а также сбил женщину-пешехода. При проверке оказалось, что майор полиции был пьян.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109456.html