КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Рогожин в Петровске остался доволен ремонтом дворов и недоволен помощью минтранса



Вчера депутат Саратовской областной думы, руководитель «Дорожного контроля» Вадим Рогожин посетил с рабочим визитом Петровский район. Там он провел прием граждан, а также осмотрел ремонт дорог и дворовых территорий.

Вадим Рогожин проверил состояние дороги от федеральной трассы «Саратов-Нижний Новгород» до Лопатино. Особенно пристальное внимание им было уделено участку дороги от села Синенькие до села Ножкино протяженностью 2,8 км. Жители сел Ножкино и других дальних сел, расположенных вдоль этой дороги, постоянно жалуются депутату. Из-за отвратительного состояния названного участка туда не ходят автобусы, тяжело проехать и на легковых автомобилях. Участок находится в аварийном состоянии и опасен для передвижения.

Об ужасном состоянии дороги до Лопатино Рогожин и руководство администрации Петровского района неоднократно сообщали министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову. Ведомство просили найти возможность, чтобы капитально отремонтировали хотя бы названный участок. Министр обещал помочь и выделить средства. На запрос депутата Рогожина глава минтранса месяц назад ответил, что в рамках контракта на содержание дороги для приведения в нормативное состояние покрытия на указанном участке выполнены работы по устранению дефектов щебнем и проведена планировка проезжей части.

На месте выяснилось, что участок действительно засыпали щебнем, но ощутимых результатов это не принесло. Автомобили все равно ездят по обочине, т.к. по щебню ездить трудно. В одном месте из-за грунтовых вод опять образовался провал. Осенью этот участок будет иметь еще более плачевное состояние: по обочинам ездить будет нельзя, дорога превратиться в месиво из грязи и разбросанного щебня.

Таким образом министерство не должным образом выполнило обещание отремонтировать злополучный участок.

Как пояснил народному избраннику глава района Денис Фадеев, между администрацией и министерством была достигнута договоренность, что местные власти организуют сбор спонсорских средств с местных фермеров на сумму 7 миллионов рублей, чтобы сделать основание дороги с помощью ресайклера и провести выравнивание щебнем. Была определена квота 100 рублей с 1 га. А министерство обещало выделить деньги на асфальтирование трассы. Пока же удалось собрать только 2 миллиона, фермеры неохотно спешат делиться деньгами. Посильную помощь готово даже оказать ООО «Дорожник», являющееся в районе основным подрядчиком по ремонту дорог. Организация пообещала около 1 млн рублей.

«В данном случае администрации, возможно, стоит действовать жестче, поскольку именно зерновозы местных фермеров чаще всего пользуются этой дорогой, так как в Лопатино расположен элеватор, – заметил депутат Вадим Рогожин. — Дорогу разбивают именно большегрузы, которые идут также и из других районов и регионов. Для фермеров ремонт дороги – социальный долг. Однако если с ними не получается договориться, то следовало бы все-таки изыскать средства минтрансу, который отвечает за обеспечение населения доступными дорогами».

Облдеп отметил, что эту трассу не ремонтировали уже 17 лет, там планово ведется ямочный ремонт, а печальный участок запущен.

***

Рогожин также осмотрел ремонтирующиеся дворы в Петровске на улице Гоголя, 55 (дворы двух рядом стоящих домов), улице Марата, 8 и улице Спартака, 1. Работы там ведет ООО «Дорожник». При осмотре руководитель «Дорожного контроля» отметил хорошее качество ремонта. В нем также участвует управляющая компания, которая софинансирует работы по части благоустройства. Всего на ремонт дворов выделено 6 миллионов рублей.

Рогожин обратил внимание, что асфальтовый слой укладывают по технологии, не экономя на количестве и качестве сырья, бордюрный камень устанавливают без нарушений. Параллельно с этим проведена опиловка деревьев, обустраиваются клумбы. Перед началом укладки асфальта заменили коммуникации, выравниваются все склоны, проводится дренаж, чтобы избежать подтопления подвалов и подъездов.

По словам депутата, ремонт петровских дворов можно считать образцово-показательным. Так дворы ремонтируются далеко не во всех городах области и в Саратове.

В завершение своего рейда Рогожин осмотрел работы по асфальтированию дороги, ведущей из Петровска вдоль военного городка на федеральную трассу. Таким образом будет отремонтирован еще один из трех выездов из города. Ранее летом была отремонтирован главный въезд в центр города (где стела) с федеральной трассы.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109521.html