КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев призвал Ландо не только критиковать, но и самому отстаивать права дольщиков



3 августа в завершение заседания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков при губернаторе Валерии Радаеве участники высказали несколько предложений по дальнейшей стратегии встреч.

Так, депутат Госдумы Василий Максимов предложил принципиально новый подход к работе.

«Мы каждый раз обсуждаем одну и ту же ситуацию. Но мы должны сделать акцент: пока не будут пройдены процедуры (банкротства – прим. ред.), обсуждать бессмысленно. Надо изменить регламент. Собираться, пока процедуры не пройдут, бесполезно», – заявил он.

Его идея вслух одобрена не была, а Радаев высказался с финальным предложением.

«Хотел бы ко всем обратиться. Внутренний настрой надо менять. Быстрых решений в этой группе не будет. Если мы будем упреками заниматься, мы далеко не продвинемся вообще», – заявил он.

Встречи, по его мнению, нужны для того, чтобы подстегнуть конкурсных управляющих и другие заинтересованные стороны.

«Что касается того, что мы говорим только, и это непродуктивно. Но 10 домов ввели в прошлом году, 15 – в этом!» – подчеркнул Радаев.

Губернатор напомнил, что в городе формируются земельные участки для передачи инвесторам, но они расположены по окраинам и не имеют большой стоимости.

«Мы не можем смотреть, что происходит на авиационном заводе, уже бывшем. Дальнейших разрешений быть не может, пока те беды, которые создали, как-то не разрешатся. Районы спланировали без инфраструктуры! Никаких не должно быть двух толкований. Хотите – решите вопрос, постройте дом или верните людям все, что у них заимствовали! Кто делал все эти схемы? Он куда все эти деньги взял? Пусть сядет рядом с нами и отвечает! Все требует – 500, 600… Миллиарды! Чтобы их найти, все поля «Юго-Востока» (имеется в виду территория соответствующего сельскохозяйственного НИИ в Саратове – прим. ред.) надо отдать. А что останется у города?» – спросил он.

Отдельно Радаев обратился к главе Общественной палаты региона Александру Ландо с просьбой не только критиковать, но и самому включаться в процесс отстаивания прав дольщиков, например, писать заявления в правоохранительные органы.

«Мы должны друг друга слышать, а то получится, что мы все такие-сякие, а кто-то один – самый умный. Так не бывает!» – резюмировал губернатор.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/89415